Тосканский томатный суп "Паппа аль Помодоро"))
ОН такой...."согревающий душу",я бы так выразилась.Если вы промокли под дождем осенью или замерзли зимой,очень приятно придти и отведать такого супа!Ну да ладно,это лирическое отступление закончим)) На аутентичность не претендую,т. к такого хлеба не сыскать,я взяла чиабатту вчерашней давности.Берите или ее или цельнозерновой,чтобы в процессе варки он не распался на молекулы)
Нам потребуется:
500 гр сочных, спелых томатов черри, разрезанных пополам( я не нашла сладких,поэтому купила бакинские сладкие помидорки)
800 гр томатов в собственном соку
500 гр хлеба цельнозернистого, дневной давности, нарезанного на кубики
3-4 зубчика чеснока, мелко нарезанных
1 пучок свежего базилика, мелко нарезанного
оливковое масло
соль
черный молотый перец
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 180 С
2. В большую миску положите половинки томатов черри, 1 измельченный зубчик чеснока, немного оливкового масла и кубики хлеба.. Посолите и поперчите. Хорошенько перемешайте, положите на противень равномерным слоем. Готовьте томаты 20-25 минут в разогретой духовке.
3. В сотейнике или кастрюле с толстыми стенками разогрейте оливковое масло, добавьте чеснок и тушите до золотистой корочки. Затем поместите в сотейник маринованные томаты. Разомните состав сотейника толкушкой или деревянной ложкой. Добавьте примерно 350-400 мл воды и доведите до кипения на среднем огне. Убавьте огонь и тушите еще 15-20 минут.
4.Порубите листики базилика и добавьте в суп
5. Достаньте из духовки запеченные томаты и хлеб. Добавьте в кастрюлю содержимое противня (вместе с маслом, соком и чесноком). Не поленитесь и соскребите остатки томатов и чеснока со дна противня, если они, конечно, не пригорели, но ведь вы внимательно за этим следили, правда?
6. Перемешайте суп. Консистенция супа должна напомнить вам сметану. Если суп слишком густой, добавьте немного воды или томатного сока и поварите 5-7 минут.
7. Подавайте на стол в круглых глубоких суповых тарелках и не забудьте посыпать базиликом.Для краски я добавила сметанки,совсем чуточку.Также половину можно разбить блендером несильно и перемешать.Муж спросил"из чего? мясо есть?")Съел со словами "Женька,это офигенски!))))И вам,приятного аппетита!! Даже самая начинающая хозяйка может удивить своих близких,потому как готовить его,сущий пустяк.