Пирог, нежели пицца
Рецепты
Знаю-знаю, этот рецепт в интернете фигурирует под названием "пицца на сковороде" или "пицца-пятиминутка"... но, на мой взгляд, пицца должна быть исключительно на подушке из дрожжевого теста и обязательно зажаристая сверху... то, что получается по данному рецепту - для меня больше ассоциируется с пирогом.
Рецепт действительно достойный, и что для меня не маловажно - быстр в приготовлении! Советую!

Тесто:
4 стол.л. сметаны
4 стол. л. майонеза
2 яйца
9 стол.л. муки
Начинку я делала на свой вкус: шампиньоны, лук, помидоры и сыр.
Консервированные шампиньоны предварительно отжав, пожарила с мелко нашинкованным луком и с капелькой рубленного чеснока. Порезала кольцами помидоры. Сыр потерла на крупной терке.
Приготовление: Замешиваем все ингридиенты до устранения комочков. Выливаем тесто на предварительно смазанную растительным маслом сковороду (у меня сковорода с толстым дном и антипригарным покрытием). Сверху выкладываем обжаренные шампиньоны с луком, затем помидоры и посыпаем сыром.
В моем случае приготовление заняло 12 минут на среднем огне (огонь контролировать обязательно!) под крышкой. Готовность можно определить поджаренными краями и расплавленным сыром.

Ням-ням!
Ссылку на данный рецепт не дам, так как его возможно легко найти самостоятельно.