Крем-суп из кабачка со сливочным сыром
Съедобное
Готовится этот супчик в два счета, и его нежный кремовый вкус понравится даже нелюбителям кабачка.
Нам потребуется:
1 кабачок, 1 луковица, 1 болгарский зеленый перчик, 2-3 небольшие картофелины, 150гр сливочного сыра.
Овощи чистим, кабачок, если он пожилой, очищаем от семян и кожи; молодой можно не чистить. Режем овощи произвольно крупно. Наливаем на дно кастрюли немного оливкового масла, кладем лук, перец, картошку, кабачок. Можно добавить лавровый лист и перец горошком, но потом их нужно будет выловить. Доливаем воды, чтобы овощи тушились, а не жарились. Накрываем крышкой и томим на медленном огне минут 20. Когда овощи будут готовы, сливаем в отдельную посуду бульон, вылавливаем специи и измельчаем блендером содержимое кастрюли. Солим, перчим по вкусу, можно добавить мускатный орех.
Добавляем сливочны сыр, еще раз взбиваем блендером. Теперь смотрим по консистенции и разводим суп отлитым бульоном.
Очень вкусно перед подачей посыпать суп петрушкой и натертым твердым сыром.