Хэллоуин - это тот праздник, когда на кухне можно творить самые «страшные» и в тоже время очень вкусные вещи: надгробия из печенья, закуски с глазными яблоками, салаты с червяками и многое другое. Это, пожалуй, самое творческое событие для всей семьи. Маленьким детям, так же как и подросткам, будет интересно и весело вместе с мамами печь для своих друзей и родных печенье на хэллоуин, к примеру, вот такие очаровательные и ужасные ведьмины пальчики с миндалем вместо ногтей.
*Тесто должно быть твёрдым и нелипким, если переборщить муки, печенье будет трудно сформировать в пальчики, а если не доложить муки или переборщить с маслом, то печенье расползётсся при выпекании.
5. Убрать в холодильник на пол часа.
6. Отрывать от теста по небольшому кусочку и на столе скатывать колбаски.
7. Придать форму пальца.
8. Шоколад растопить, добавить немного воды и смазать место для ногтя и конец пальца.
9. На каждый палец положить миндаль и придавить.
10. Печенье выпекать 20 минут при 180 градусах Цельсия.
1. Взбить яйца с сахаром, одну столовую ложку этой массы отлить в отдельную миску (понадобится для закрепления миндаля на пальчике)
2. Добавить размягченный маргарин, молоко, соду гашенную уксусом, ванилин, все хорошо перемешать и всыпать постепенно муку, пока не перестанет липнуть к рукам.
*Тесто должно получиться эластичное.
3. Готовое тесто поставить в холодильник на час.
4. Отрываем по небольшому кусочку теста и скатываем в колбаску.
5. Тупой стороной ножа сделать вмятины.
6. Смочить миндаль в яйце и вдавить в «палец».
7. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов С до готовности.
8. Обмакнуть пальчики в брусничном варенье.
Для приготовления ведьминых пальчиков вы можете использовать свои любимые рецепты сахарного, песочного или творожного печенья или же воспользоваться одним из предложенных нами рецептов. Печеньем можно украсить десерты, супы и даже салаты и горячие блюда. Ваши гости будут в диком восторге!
А эти фотографии помогут вам сделать ваши «пальчики» более реалистичными: