Бабушкины блины
Моя семья очень любит блинчики. Пеку их очень часто. Пеку из разных сортов муки: ржаные, гречневые, кукурузные, манные, пшеничные. Все они хороши по-своему, вкусны с разными начинками и сами по себе. Эти блинчики пекла моя бабушка, только сливки использовала от своей коровы.
Ингредиенты:
- 3 стакана муки
- 4 стакана молока
- 2 яйца
- 0,5 стакана сливок
- 5 столовых ложек сливочного масла
- 50 гр подсолнечного масла
- 3 столовые ложки сахара
- 0,5 чайной ложки соли
Муку перед использованием нужно просеять. Добавляем яйца, сахар и соль.Вливаем молоко и перемешиваем до однородной массы. В готовом тесте не должно быть комков.
Добавляем в тесто сливки. Топим на водяной бане сливочное масло до жидкого состояния и вводим его в тесто. Сливочное масло не должно быть горячим. Тесто должно быть густоты сметаны, чтобы красиво растекалось по дну сковороды, но не было слишком жидким.
Печем тонкие блины с обеих сторон на сковороде, смазанной несколькими каплями подсолнечного масла.
Приятного аппетита!