Иринка
11 лет
Улитки....
Моя домашняя кулинарияВсе хотелось попробовать, но было "страшно" :-)
Но я не прочь экспериментировать.
Купили в магазине - "фаршированные" сливочным маслом с зеленью и чесноком.
Написано, что их в духовку нужно. Но мы были не дома, духовка газовая - ее разогревать дольше было...
В итоге я чуть масла сливочного на сковороду. Улиток туда. Через время белого вина. Несколько минут прогрелось хорошо...
И вуаля.... Мы со свекровью и Мужем съели их быстро под "Лимончелло" :-)))
П.С. И совсем не противно. Вкусно. Разве что аромат зелени перебивал сильно
Эльвира
о Боже,я их обожаю!каждый раз на море ходим их собираем,жаль в этом году не ездили(
17.09.2013
Ответить
✺Танюшик
Я бы отведала)))) Кого они по консистенции напоминают? И из чего ты там кругляшков навырезала? (на тарелочке)
17.09.2013
Ответить
Иринка
Они на морепродукты похожи...типа на ракушки какие-нить. Это ж тот же белок....он желеобразный, пока сырой (как и раки и креветки) - а сварится - мясо и мясо.Не - это я у свекрови была - это маленькие луковки просто пожарила
17.09.2013
Ответить
ОВВ
Будь осторожна с улитками. Их надо прожаривать как следует. Иначе высок риск подцепить смертельного паразита, который не выводится из организма. Убивает за полгода...
17.09.2013
Ответить
Котёна
вкуснятина! мы одно время большими пакетами в метро покупали, и обязательно свежую булочку))) чтоб в масло макать ))) кстати пробовали двух видов, те что с зеленой пастой мне понравились больше. мне кажется эта паста похожа на мое любимое песто которое в банках продается
17.09.2013
Ответить
Иринка
воооот! А мне песто не нравится! Поэтому и привкус зеленого масла мне "не очень" показался :-)
17.09.2013
Ответить
Котёна
странно)))) ты же любишь травку? всмысле зелень- петрушку, укроп, базилик? я лбблю песто где всякие травки , орешки и оливковое масло. вкусный состав ведь? и мешаю я его со спагетти, правда только в своей тарелке)))) мужу не так нравится....хотя улити очень любит.
18.09.2013
Ответить
Марисабель
Ну дык. Его ж в чистом виде только по рюмочке пьют. А так все больше намешивают. Как ты любишь))))
17.09.2013
Ответить