УЛИТКИ ОТ BALTUSHKA
Блюда из фарша, котлеты
Надо:
1. Картошка - 1 кг
2. Мясной фарш - 600 грамм
3. Лук репчатый - 1 шт.
4. Масло растительное - 1 столовая ложка
5. Яйцо - 1 шт.
6. Мука - 2 столовые ложки
7. Молоко - 1 столовая ложка
8.Соль, специи для фарша
9. Листья салата
Готовим:
Картошку почистить и отварить в соленой воде до готовности.
Жидкость слить, а картошку размять.
Взбить яйцо с молоком, добавить муку. Размешать до полного исчезновения комочков. Вылить в картофельное пюре и тщательно перемешать.
На растительном масле обжарить мелко порезанную луковицу, добавить мясной фарш, соль, специи и обжарить до готовности.
На пленку для запекания ( есть еще пакеты для запекания, которые надо разрезать перед применением так, чтобы получился лист) выложить картофельную массу слоем не меньше сантиметра, покрыть поверхность картошки фаршем.
Свернуть рулет с одного конца в два оборота, а с другого сколько получится.
Должны быть два валика; один большой, другой - поменьше, которые не соединяются между собой. Расстояние примерно сантиметр.
По всему рулету сделать насечки по ширине будущих улиток, глубиной до середины. Это нужно для того, чтобы рулет в духовке не потрескался, да и резать потом будет удобнее.
Из горошин перца сделать глазки, а усы из зеленой части порея. Не снимая с пленки аккурано перенесите рулет на противень.
Запекать в духовке, разогретой до 180 градусов, 25-30 минут.
Готовый рулет надо немного охладить. Нарезать улиток по подготовленным надрезам и подать на листьях салата.

