Гриссини...
Моя домашняя кулинарияЯ и не знала о их существовании, пока наша бобро-секта не начала их готовить повально.
Залезла я в интернет..... А там тысячи рецептов, фото, и это оказывается довольно популярная штука!
Вычитала вот что:
ГРИССИНИ – ИТАЛЬЯНСКАЯ КУХНЯ
1) Согласно одной истории, в далеком 14 веке, в Пьемонте в результате плохого экономического положения и инфляции, хлеб продавали не на вес, а каждый батон grissia был эквивалентен одному сольдо. Время шло, а батоны«худели и худели» пока не «дохуделись» до тонкой палочки под названием gherrsin (маленький худенький батончик) Успех к гриссини пришел благодаря прекрасной усвояемости и возможности их хранения в течение нескольких недель.
2) Традиционно считается, что впервые палочки гриссини появились в 1679 году, когда придворный пекарь Антонио Брунеро по предписанию врача Теобальда Пеккио придумал их для будущего правителя Виктора-Амадея II, страдавшего из-за слабого пищеварения.
Савойский король Карл Феликс настолько любил гриссини, что, по легенде, постоянно хрустел ими во время представления в Королевском театре.
Среди больших любителей туринских гриссини нельзя не упомянутьНаполеона Бонапарта, который в начале 19 века организовал между Турином и Парижем специальную службу для доставки этих так называемых «палочек из Турина».
Хлебные палочки гриссини часто подают к столу в ресторанах, пиццериях или в кафе перед подачей основного блюда ( часто, если голоден, на них сразу набрасываешься и сьедаешь, если нет сил ждать основного блюда). Кроме того, их можно купить в любом магазине.
*****************
Делать их очень просто, но как это вкусно!!!
Если сделать их толщиной с карандаш-2, то они будут хрустящие. Если толще, то внутри будет мягко. Вкусно и так и так. Можно с супом, можно с чаем, дети едят просто так. А еще популярный способ - обматывать гриссини тонкой ветчиной или хамоном....
Я сделала разные:
С пармезаном, с кунжутом, с паприкой, с прованскими травами, с копчеными колбасками. На фото - мои гриссини.