Раковый суп...
Моя домашняя кулинарияБыла полная импровизация...
Том Ям настоящий мы не пробовали, ибо не добрались еще до Тайланда.
Найти "листья каффир-лайма и лемонграсс" у нас не найти...
К какой кухне стран Азии мой суп можно отнести - я не знаю, но это и неважно.
Мы с Мужем любим такое прям очень !!! Делаю нечто подобное не первый раз. И каждый раз экспромт и разные вариации.
На этот раз было так:
Поймал же Муж раков маленьких но по 3 Есть там особо было нечего... Поэтому было решено сделать суп!

Просто Французский крем-суп биск - не хотелось...
Поэтому сделала так....

Раков чуть сварила...очистила шейки, оторвала клешни.
Все панцири...все что было - подсушила на сковороде, измельчила в блендере..и снова поджарила ...и залила водой... Оно поварилось...и получился розоватый пахнущий бульон (это все я взяла из рецепта "биска"...ибо в панцирях много вкусного...и выкидывать их просто глупо).
Плюс был еще замороженный куриный бульон...
Грибы, у меня были сухие - шитаки и еще какие-то...типа древесных...похожих на медузы :-) прозрачные. Их в кипятке подержала...они разбухли и размякли.
(все это продается в отделах всяких азиатских продуктов).


Ну и сбор супа...все быстро.
В кастрюльке пожарила лук-чеснок-сельдерей (можно еще болгарский перец)...недолго...чуть сливочного и оливкового масла. Свежий имбирь нарезала.
Затем туда бульон.
Затем Устричный соус и Рыбного ложку-две.
Кидаем в конце раковые шейки, клешни, креветки...(можно любые морепродукты - рыбу кусочками, мидии, ракушки, кальмаров, осьминогов...), грибы...
Стручок чили-перца. (тут по вкусу. Мы любим, чтобы остро прям остро). Лавровый лист.
Если хочется посытнее - добавляем рисовую лапшу (длинная такая, тонкая, прозрачная).
Пробуем на соль...если не хватает...еще устричного или рыбного соуса... Вливаем кокосовое молоко.
Закипело и сразу поедать! Свежей кинзы добавить можно или петрушки.
Остановиться невозможно... Ешь пока не лопнешь. Радует хоть то, что ничего каллорийного то вроде и нет :-) 
(если не добавлять бульон - то это получается отличное "второе" блюдо. Просто добавляем рис или любимую пасту - и просто невероятно вкусно!!!!).
Мы любители такого всего...



неее...там холодно. Мне нужно тепло и фрукты. Поэтому — лучше Испания :-)
Вкуснота какая!!!!))))