Иринка
10 лет
Ничего не предвещало....ЕДЫ...
Моя домашняя кулинарияМуж сказал, что можно вечером не готовить...достаточно будет салата.
Ну и я особо и не парилась....если бы сильно захотелось - сделать что-то быстренько - не проблема.
Ну, в общем, вечер...и случайно натыкаюсь на канал Кухня-ТВ...это при выключенном всегда телевизоре то...просто щелкнула на минуточку...и всеее.. Там точно 25 кадр.ибо оторваться невозможно... То Оливер в Лондоне, то гастрономические путешествия по Франции, то жена ковбоя в Америке... И я слушаю---ну и "одним глазом" поглядываю...
А в итоге - куча рецептов - которые хочется воплотить немедленно!!
1. Показали как готовили что-то из улиток.
О! И тут я вспоминаю, что Муж купил как-то ...и в морозилке они лежат!!
Я их пробовала лишь однажды - рассказывала вот ТУТ - ТЫЦ.
Но какая-то зелень отвлекала сильно...
А тут без зелени..с маслом, чесноком...что-то еще... НО! Это ТАК оказалось вкусно!!! Я еле смогла себя остановить, чтобы оставить едущему с работы/иизмагазинаспакетамиМужа хоть попробовать
Их в микроволновку (иди духовку) - 2 минуты...масло закипело внутри...и ееесть..выковыривая зубочисткой, как вариант...
Оооо..ну как же это вкусно!!!!!!!!!!!!!!!! А если вот так собраться "девочками", да под белое вино... Это шедеврально!
2. Белое вино я сказала?
А у меня две подруги сейчас в Испании! И шлют в чат невероятные вкусности и морепродуктов...иииии.... САНГРИЮ !!!!
Я день слушаю, второй, третий...уже со счета сбилась...
Душа моя не выдерживает! Залезаю в интернет...штудирую рецепты..варианты....классика - конечно красная сангрия, с корицей, гвоздикой... но летом лучше Белая....и в итоге мой вариант:
Нарезаем в кувшин-графин - лайм, апельсин, лимон, яблоки... (у меня еще клубника была, можно еще персик!)
Туда же - пол стакана бренди. (у меня был Наполеон... Кальвадос, который был бы идеальнее - закончился...).
И заливаем все это бутылкой белого вина...(пино гриджио...или мускат...можно смесь..да все, что хочется или есть).
В моем случае это было сухое шампанское.
Можно добавить 2 ложки тростникового сахара, кому не сладко.
Можно для количества - содовую, или сок типа персикового, апельсинового или ананаса.
В бокал - лед....Сангрию..и наслаждаемся!
Кому надо понять о чем речь..посмотреть варианты рецептов - поройтесь в интернете..Классика гораздо проще..можно столько ингредиентов и не искать.
Но самое то - пить это летом..или под закат...или на даче..на природе на веранде...и так далее!!!!!!!!!
3. А есть то хочется!
А улиток то не хватило... какой-нить бутерброд не охота... а канал кухня-тв то работает...
....и тут бац... Он ! СУП из кукурузы!
А она то у меня в морозилке есть! (Муж у меня из Молдовы, что тут странного
Прямо в кастрюльке...быстро быстро...:
*одну луковицу...с чесночком на оливково-сливочном маслице припускаем....(можно было бы стебли сельдерея еще...но у меня их Муж только вез где-то из магазина... и красный перец болгарский можно - для красоты картины).
*Туда свежие, или как у меня - замороженные зерна кукурузы вываливаем...
*Заливаем сливками...
*Добавляем СЫЫЫЫРРР. (тут я прослушала рецепт...не знаю какой..думаю любой можно...и пармезан и любой который плавится), а я добавила мяглий сливочный - ну белый такой в баночке, наподобие "филадельфии". Так же вкусно будет и плавленный сырок! (я с ним супы очень люблю).
*Тут же - лаврушку...солим...перчим по вкусу....И в конце зеленый свежий лук!
Закипело и все.... снимаем!!
(если вдруг получилось густо - можно разбавить чуть водой - до закипания...у меня был куриный бульон. Получилось еще лучше).
Если чьи-то мужики жить не могут без мяса...на стадии "жарки лука-чеснока" - добавить мелко нарезанную куриную грудку или индюшку...
Подавать - посыпав кинзой, или укропом...или ничем :-)))
Но это ТАК оказалось быстро-просто но ВКУСНООООО.... Мне хотелось еще и еще...но получилось "под расчет"...и я лишь облизала тарелку
4. И тут на мою голову показывают кондитерскую Франции...где напоминают мне о бисквитном рулете!!! ААААААААААААААААААААААААААА
А делать то его 5 минут!
И что вы думаете???? ?
Вот уже испекла! И крем сделала на скорую руку.
Сейчас соберу и покажу
Вот -
Наипростейший бисквит: 4 яйца, 4 ложки сахара, 4 ложки муки, 2 ложки крахмала (или 6 ложек муки). Ваниль.
Белки взбиваем отдельно...остальное отдельно. Аккуратно вмешиваем в массу белки. Все. Выпекаем (это быстро, ибо тонкий пласт), сразу горячий сворачиваем рулетом (прямо с пергаментом или с силиконовым ковриком и даем остыть.
Крем - Сливки 33% взбиваем, туда либо сгущенку, либо сах.пудру...плюс ваниль.
Мажем ....я еще выложила свежую клубнику. Сворачиваем, украшаем и вуаля. В холодильник настаиваться.
У меня сверху - крошка грецкого ореха в карамели, апельсиновый сахар, розовый сахар, и прочие украшения...
П.С. Телевизор выключила. А то снова чем-нить заманят
Nataly
С ума сойти!! Я хочу все это есть-пить!))) Обязательно попробую сделать!:)
18.07.2014
Ответить
Анна (врач-стоматолог)
Ммм, Ириш, у тебя талант!!!!!как-то в твоем описание всегда так быстро и просто, что хочется приготовить (и готовила неоднократно)! На канал кухня тебе нужно! )
16.07.2014
Ответить
Иринка
спасибо :-)) но я стеснительная...в плане камеры особенно...и жутко себе не нравлюсь на экране...и тоже думаю об этом... поэтому максимум — могу написать :-))
16.07.2014
Ответить
Ольга
Ирин,ты как всегда кудесница на кухне , суп из кукурузы- уверена он прекрасен,буду делать, а рулет ,я только сегодня утром о нем мечтала , но в холодильнике одно яйцо , печь буду только вечером и неременно со сливочным кремом и фруктами как у тебя ), а вот улитки наверное очень вкусно,но у меня к ним любовь и съесть не смогу просто ... а вот мидии и все ьтакое просто обожаю . да еще твой коктейль,он соблазнителен и прекрасен,но у нас рамазан и ,алкоголь дома под запретом после операции мужа( чтобы даже и соблазна не было),поэтому мы балуем себя компотом из синего базилика ,очень хорош летом ,советую
16.07.2014
Ответить
Иринка
никогда не делала компот из базилика :-) я его воспринимаю как приправу к мясу или в салат :-)) реально вкусно? просто заварить и с сахаром?
16.07.2014
Ответить
Ольга
вкусно,свари попробуй обязательно .я вот базилик к мясу ни разу не пробовала,обожаю сочетать его с помидорами и конечно соус песто и вот еще компот
17.07.2014
Ответить
Иринка
Песто же исключительно зеленый базилик?! у него совершенно вкус другой! прямо вот совсем. И он шикарен к салатам свежим, особенно с помидорами, моцареллой...мммм
17.07.2014
Ответить
Виктория
Как-то с полгода назад, в бессонные ночи, укачивая ребенка одной рукой и читая с планшета ББ в кулинарном сообществе наткнулась на вкусняшки от некой Ирины Владимировны и зачиталась......далее открыла дневник этой девушки и читала его практически до утра. Затем подписалась на Дневник.Теперь я Ваша фанатка:))) читаю Вас постоянно. Восхищаюсь Вами! Вы — большая молодец! Ваша семья — пример многим, Ваши доченьки это милейшие принцесски. Вы мне, кажется, открытый, добрый, позитивный, общительный человек. В общем, написала все сумбурно, но скажу одно — Вы мне очень нравитесь, Вас безумно приятно читать.
16.07.2014
Ответить
Иринка
спасибо за такие слова. Радостно, если помогают чем-то посты или на готовку вдохновляют, или даже просто если занимают время :-)НО мы — самая обычная семья...как и большинство :-)
16.07.2014
Ответить
Виктория
Вы видно, что очень сплоченая семья. У Вас есть выходы СЕМЬЕЙ в выходные дни в рестораны, кафешки, пикники.....Это дорогого стоит. И у Вас это не обязанность, а искреннее желание. Мне очень было интересно читать, как Вы стараетесь улучшить пребывание в садике Ваших детишек. Взяла себе на заметку на будущее:))) Хотя понимаю, что родителям мало что нужно, сама состою в род.комитете у старшего и пока сама ничего не купишь, не привезешь ничего не изменится.
16.07.2014
Ответить
Иринка
Насчет выходов всей семьей — здесь скорее вынужденное. Помощников нет.Мама моя одна тут...но она работает 6 дней в неделю...поэтому с ней детей оставляем очень редко.Но дома ж не сидеть? поэтому и таскаем их везде с собой :-)
16.07.2014
Ответить
tanya
вот с тобой точно голодной не останешься!!!!!!!! Да ещё так красиво всё!!!!!!!!!!!!!!
16.07.2014
Ответить
Аннушка
Ирина, после твоих постов про еду, вырабатывается комплекс не полноценности
16.07.2014
Ответить
Иринка
Анют, ну у меня ж нет изысков... у меня "комплекс" - когда я смотрю на кондитерские торты..девочки шедевры творят — хоть в художественную галерею...а я что — посыпала орехами...клубнику натыкала...и все. Так и тут. Улитки из магазина. И недорого.А уж тупо кукурузу со сливками сварить сможет даже ребенок :-))Но все равно спасибо, воспринимаю как комплимент :-)
16.07.2014
Ответить
Аннушка
Для меня всё , что ты готовишь изыск*))) У нас другая кухня, сладкое такое же, а вот остальное..........., не то, что я этого не делала, я его даже не видела
16.07.2014
Ответить
Иринка
А ведь все просто! Глянь — никаких тебе сложных ингредиентов, или долгого процесса
16.07.2014
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.