Еще один тортик...
Моя домашняя кулинарияДелала по просьбе Мужа - ему в отдел.
Бисквитные пласты, сливочно-кофейный крем. Клубника в желе.






Иррен
божечки, это просто райский торт!!!! Ирина браво браво, давненько не проссматривала, и тут столько нассмотрелась, что прям испытала визуально -эстетическое удовольствие!!!! поддерживаю всех в открытии своей тортильи...желаю и дальше черпать новые идеи, вкусы и воплощать в реальность!!! 

25.03.2015
Ответить
Ушка
Ирина,вы Не думали кондитерскую открыть или на заказ торты делать?они у вас нереально красивые,стильные,аппетитные и должно быть очень вкусные)
19.02.2015
Ответить
OlgaNesterova (женский и семейный фотограф)
Поддержу! Ир, твои торты с изюминкой. Не избитая мастика, ни классические торты. Они необычны в разрезе, необычны по декору. Помнишь, ты писала про "свое дело", думала о ногтевом сервисе...? Может торты это твое? Попробуй для сада, для работы мужа испечь. А там найдутся любители-ценители.
19.02.2015
Ответить
irem
ну какой же ты кондитер,чудеса,я все понять не могу вот эти три рулета ,берешь первый раскрываешь пласт ,пропитка,крем,наверх второй пласт,пропитка,крем,наверх последний с пропиткой кремом все сворачиваешь в рулет наполовину срезаешь чтобы стоял вертикально ,и кремом еще смазываешь верно,в ютубе или где то был бы еще такой с видео,уже приготовить хочу но замудренно пока что )
19.02.2015
Ответить
Иринка
Нет нет. Я пеку три рулета. Потом каждый на 3 части режу. Первый мини-рулетик с кремом ставлю в центр тарелки, потом остальные пласты смазываю и обворачиваю по кругу, по спирали
20.02.2015
Ответить
Анна
Красота! И прям карамельки твои, как фирменный стиль ;)
Открывай кафе!!! Тортики от Ирины! Отбоя не будет от посетителей!
А чем желтенький подкрашивала?
19.02.2015
Ответить
Лорина
Иринка тебе можно заказы брать:))я вот немного начала. оч мне нравится и еще и платят,но я только то что оформлять не надо шибко.типа коровки ,муравейник.или бисквит скромно оформлены. короче я довольна:)
19.02.2015
Ответить
Иринка
Лорин, я вижу наших местных мастериц. Копейки просят за торты — а люди недовольны — типа дорого!А я не могу на тортах экономить. У меня всегда хорошие и не дешевые составляющие... И маскарпоне и красители из Барселоны, и ягоды у нас дико дорого... А тяп-ляп чтобы дешево я не могу...
20.02.2015
Ответить
Лорина
серьезно?а как делать то дешево но вкусно?:)нет у нас тут девочки работают не маньше 3,5 тыс за кг берут.а торт в среднем 2,5-3 кг у них.
20.02.2015
Ответить
Иринка
крем можно заварной — молоко да мука. Либо масло дешевое.... Посыпать просто крошками... ну и так далее....боюсь даже предположить — на чем еще экономят :-)Вот как раз цену за торт (внешне простой, но не маленький) — 3 500 он весь стоил — на девочку и наехали, что "дорого! за такие деньги в магазине пойдем купим большой и красивый!".А мне ж не интересно — просто бисквит и крем. Я кучу всего вкусного добавляю...и украшать всякими штуками... мне именно весь процесс "создания вкуса" нравится. И дешево никак не смогу :-)п.с. в Москве подружка печет — у нее 1500 рублей за кг. Вот там красота...с фигурками и так далее
23.02.2015
Ответить
