9 лет

Чиабатта

Фотогеничный хлеб получился :) но я представляю, какой на вкус. У crucide про муку много и подробно. И про опару. И про дрожжи. Возни с итальянскими хлебами много. Может, есть какой секрет, как из нашей муки максимум выжать... Мне не встречался.Вот как подсядешь на домашний хлеб — накупишь разной муки, захочется камень для выпечки вместо противня, потом нормальный миксер типа kitchen aid...Я в гуглоплюсе тыщу лет назад свой хлеб выкладывала. Люблю луковые булочки — для пикника хорошо. Плотный тёмный хлеб с инжиром. И белые булки как из столовой. А итальянские попробовала - не получается этих дырок, оставила на потом.А камня и китчен эйда у меня нет. Только мечтаю. И вместо скалки — бутылка от оливкового масла, кстати ))
19.06.2015
Нет, нет, нет, даже не говори мне про камни :)Ты чё, мы знаешь, чем тесто взбиваем? Во3353c27a4e50380d4f958ed8e912c4f8.jpg Фото с интернетов, но смысл тот же. Только вместо вилки у нас теперь апгрейд — венчик из икеи. Коля как увидел его, сразу инженерной мыслью к разъёму шуруповёрта приспособил. Выкручиваемся, как можно. Но как охота нормальную кухню под себя! Вот осядем, я развернусь :) А пока вот сижу постик про кухню мечты пишу.
19.06.2015
Вах! Мне надо!!!))
19.06.2015
Вот как так?! Шуруповёрт в доме, значит, нужен, а без миксера можно обойтись?! :) у меня третья рука — это блендер (а четвёртая — электровеник макитовский :). Хлеб же долго вымешивать надо. От замеса качество мякиша зависит. Руками месить замучаешься. А в миксере хоть каждый день меси. Но это — да, в своей кухне бы. Я поэтому тоже только мечтаю пока. И замешиваю руками — в этом что-то медитативное есть )
20.06.2015
Вот crucide я мельком почитала, у него да, то про муку, то про камни, короче недостижимые для меня пока премудрости. Но вообще и без этого может получиться получше, чем у меня, если потренироваться.
19.06.2015
А да, про вкус. На вкус — как булка белого. Только макание в масло спасло ситуацию.
19.06.2015
Ммммм, вкусняшка))) я раньше тоже пекла, с оливками, паприкой, ещё и оливковым маслом с чесночком и розмарином обмазывала)))))
19.06.2015
Ой, Оль, масло с розмарином — это должно быть прекрасно! В следующий раз обязательно сделаю. И оливки добавлю, ага.
19.06.2015
ну ничегосе!
18.06.2015
723cd8473c2cd80310c199b7174fe5ff.jpgСама в шоке :)
19.06.2015
отличная получилась, всё как и должно быть))
18.06.2015
Гузель, спасибо!Но всё-таки на вид и вкус больше похоже на отечественный белый хлеб :) Вкусный, свежий, но не итальянский. Хотелось чего-то такого:912d215df33bb263372847e72b9d9ab2.jpg Но я и не ожидала, что получится, как надо. Всё-таки первый раз делала, и по упрощённому рецепту, и с ошибками, и в косячной духовке, которая не пойми как греет :) Да ещё и мука, говорят, не та.
19.06.2015
мука да плюс замес и стоит не один час если не ошибаюсь 5 часов минимум, дрожжи на закваске. Само тесто должно быть очень и очень мягки почти жидким). А мне кажется всё равно получилось вкусно, главное время не затрачено слишком много, в нашем положении, это роскошь)))
19.06.2015
Не, тесто у меня стояло 15 часов, по рецепту :) Это уже сформированный хлебушек — 1 час. Вроде бы если дольше, оседает потом.
19.06.2015
тогда нужно попробовать с другой мукой
19.06.2015
У меня период безумного хлебопекарства был лет 10 назад. А потом прекратился. Но думаю, через пару лет вернусь к этому вопросу. Все-таки это какое-то особое чудо-чудесное. Когда не пироги и не торты — а настоящий хлеб создается.Дырки чудесные. И с оливковым маслом до неприличия чудесно должно звучать. Эх, где мои 48 килограмм? Я бы тогда тоже его ела ))) 
18.06.2015
Ой, десять лет назад выпечка даже вскользь не задевала сферы моих интересов :) Да и вообще любая готовка. Я, наверное, только после свадьбы стала время от времени вдохновенно готовить. А хлеб — это да. Это что-то особое. Круче тортиков :) Ты знаешь, у меня вкусы очень поменялись в плане еды. Мне раньше казалось, что всякие хлеба, сухари, печеньки, сухофрукты и орехи — это так по-старушечьи скучно. Вообще не представляла себе, что бискотти с сушёной клюквой это вкусно. Или что размер дырок в хлебе может на что-то повлиять. Как теперь всё по-другому! :)
19.06.2015
Красивые дырки. И чиабатта красивая. Мне зараза эта итальянская не дается,уже два раза пекла, все не то,что мне хочется. Недавно тоже делала, красивая и влажная. А хочу воздушную и легкую
18.06.2015
Вот-вот, воздушную и лёгкую охота! У меня тяжёлая :( Не то совсем. Но всё равно вкусно.
18.06.2015
Я подозреваю, дело все-таки в муке
19.06.2015
Книга в дорогу Дневник читателя. Май 2015 (Алиске 2 года и 3 месяца)