Шоколадные кексы
готовлю
Вместе с дочкой соорудили такие вот кексики. В основу брала рецепт с кулинарного сайта замечательной девушки lililoveme http://lililoveme.by/cumasshedshii-retsept-bananovykh-kapkeikov-s-shokoladnym-ganashem
Тесто:
95 г растопленного сливочного масла
175 г сахара
2 яйца
150 г муки
1 ст ложка какао
1/2 ч ложки соды
4 ст ложки кефира
Взбивала сначала яйца с сахаром, потом добавила кефир и масло, после какао, муки и соду. Перемешала до однородном массы и дала постоять минут 15-20. Далее разлила по формам, и выпекала при 180 С в течение 20 минут.
Сверху поливала не ганашем, а глазурью по рецепту моей мамы:
3 ст ложки сахарной пудры
1 ч ложка какао
1 ст ложка сметаны
1 ст ложка сливочного масла
Масло, сметану складываем в ковшик и нагреваем на небольшом огне, добавляем , медленно перемешивая, пудру и какао, и снимаем с огня. До кипения не доводить. Все остужаем и поливаем кексы сверху.
Приятного аппетита.