Девочки, всем привет!
Хотите получить в подарок модное и роскошное украшение?
Пеку по этому рецепту не один год....замороченный.....но вкусный
Главный пост марафона -https://www.babyblog.ru/community/post/hudeem/3070493
Приветствую всех тех, кто не смотря ни на что!!!!!!!!
Сегодня финишный день нашего мини-марафона...
раз уж начался сезон, то вот Вам и мое творение. Я уже показывала что мы тут собираем, но могу повториться, тортопирог уже второй раз в этом сезоне пеку, он просто нереальный, верней простой и нереальный:-) делается по мотивам цветаевского, но на мой взгляд больше на тирольский чтоль похож. тесто 100 гр масла мягкого растереть с 3 ложками сахара и щепоткой соли, добавить 100 гр сметаны любой жирности, и 200 гр просеянной муки с чл разрыхлителя, сначала размешивать ложкой, потом все собрать в мягкий колобок, получится очень мягкое песочное тесто, можно его на полчасика в холодильник, но у меня времени нет, поэтому все разминаю по тартовой форме, это такая круглая с невысокими бортикамии убираю прям в таком виде в холодильник потом делаю начинку заливку. 200 гр сметаны, 1 яйцо, 130-150 гр сахара 2 ст ложки муки или крахмала, можно пополам, мне так больше нравится тогда начинка без мучнистого привкуса, все взбиваем не активно, просто чтоб все ингридиенты перемешались, можно чл ложечку ванильного сахара еще добавить. достаем форму насыпаем в один плотный слой ягоды, у меня бублиника-полевая клубника и черника, гдето чуть больше стакана,заливаем все равномерно соусом и на час в духовку 180-200', даже в моей деревенскокандовой все получается:-) причем у меня муж по ошибке купил муку 1 сорта, на хлеб и бисквит она некудышная, а песочнре тесто терпит и ее:-).
пс, да не забудьте дать пирогуторту зорошенько остыть, а лучше даже до вечера или до утра в холодилтник убрать, если дотерпите:-) приятного аппетита:-)
Друзья, у кого ДЕТИ ШКОЛЬНОГО ВОЗРАСТА! Появился замечательный сайт для школьников. ВСЯ школьная программа в видеоуроках. Если ребенок не разобрался в какой - либо теме или приболел, наверстать или закрепить материал можно с помощью этого чудесного ресурса. Ко многим видеоурокам есть конспекты и тестовые задания. http://interneturok.ru
Сделайте репост по возможности)
При том, что семья наша дружно не любит стручковую фасоль, этот супчик пошёл на ура!
Это я удачно зашла в обеденный перерыв в кафе. Пообедала непривычным, но бесподобным супчиком.
После работы сгоняла в гипер, взяла замороженную фасоль, по колдовала, и супчик готов!
Для скорости процесса у меня в избытке в морозилке всегда есть порционно замороженный бульон.
Пока бульон топится в кастрюле, нарезаю лук кубиками (1 луковица) и пассерую на сковородке, добавляю фасоль (0,5 пачки стандартной). Когда фасоль дошла до полуготовности, добавляю морковь (1 шт на тёрке). Пассирую вместе, добавляю немного воды и оставляю под крышкой. Через минут 5 взбила венчиком 2 яйца, вылила в сковородку к фасоли.
Когда бульон растопился, кинула в кастрюлю картофель, подсолила.
Добавила зажарку с фасолью. Приправила зеленью петрушки. В оригинале супчик был заправлен кинзой. Я её обожаю, а муж и дочь на дух не переносят.
Очень вкусно!
Очень вкусный и интересный заливной пирог с мясными шариками, самое главное лёгкий для приготовления, это блюдо из ряда для гостей, все всегда спрашивают рецепт)