Пирог со смородиной и лимонным безе
Опять же там же на следующий день после того как быстро закончился торт с клубникой , пекла я вот такой летний пирог
Еще и ягод мороженных осталось много, а уже новые поспевают


Пачку слив. масла взбиваем с 3 желтками, 3 ст. л. сахара, добавляем 2 ст. муки, цедру лимона ( у меня получилось суховато и я еще добавила 2 ст. л. кефира) вымешиваем крутое эластичное тесто

оставляем его минут на 20 отдыхать

потом мокрыми руками распределяем по форме и делаем небольшие бортики, выпекаем в духовке минут 15 до слегка золотистого цвета

вынимаем из морозилки ягоды ( черная смородина, ирга, красная смородина) можно брать и свежие - у меня был момент утилизации прошлогодних ягод. Почти 3 стакана ягод засыпаем 2 ст.л. крахмала и 0,5 ст. сахара

взбиваем три белка с 0,5 ст. сахара и соком половинки лимона до устойчивых пиков

теперь на корж выкладыаем ягоды и ставим в духовку минут на 15

теперь сверху поливаем безе и опять в духовку минут на 15. Если ягода свежая то ее нужно сразу с безе ставить выпекаться

Готов наш вкусный пирожок



