Пирог из вишни
очень вкусный, почти как торт - мой деревенский пирог с вишней


Для теста: 1 стакан муки, пачка масла, 0,5 ст. сахара, ванилин, 2 яйца, 2 ст.л. сгущенного молока, 1 апельсин, соль, 1 ч.л. разрыхлителя
Мягкое слив. масло ( я брала домашнее топленое масло - чтобы пирог был по настоящему деревенский) взбиваем с сахаром, яйцами, сгущенкой и ванилином. Потом добавляем муку, соль, разрыхлитель. Перемешиваем. Апельсин очищаем и вырезаем мякоть. Режим ее на 3 части и кладем в тесто, теперь очень аккуратно перемешиваем.

Из вишни удаляем косточки - самый трудоемкий процесс для меня, ушло минут 40 , хотя и спец. давилкой делала. В форму кладем половину теста

сверху выкладываем вишню

накрываем ее оставшемся тестом и в духовку минут на 55-60 при 200 град.

Готово!

Верх пирога смазываем джемом абрикосового варенья ( оно свежее ароматное с орешками)

и украшаем как душего угодно, у меня были семечки, вишня, ежевика и мята

Это наш пирог в разрезе

ну вкуснятина ! Тесто сладкое, ягодки кислые - красота!
