Жанна
10 лет
пирог-выручайка
Пирог - выручайка
картофель
5-6 штук
капуста квашеная
150 грамм
фарш
200 грамм
лук
2 штуки
кефир или простокваша
1 стакан
сметана или майонез
1 стакан
яйцо крупное
4 штуки
мука
1,5 стаканов
сода гашеная
1 ч. ложка
масло растительное
50 грамм
Смешать простоквашу (кефир), сметану (майонез), яйца, добавить соду, гашеную уксусом, муку. Тщательно перемешать. Тесто по консистенции должно быть, как жидкая сметана.
Картофель и лук очистить, нарезать кубиками.
Противень смазать маслом, выложить слоями картофель, фарш, лук и квашеную капусту. По желанию слегка посолить картофель. Залить все тестом. Слои из овощей не укладывать плотно, тесто должно просочиться сквозь все слои.
Выпекать в духовке при температуре 200-220 градусов в течение 40 минут.
Пирог готов! Вкусно и очень сытно! Приятного аппетита!