Жанна
10 лет
торт «Георгин»
Рецепт сегодняшнего дня - торт «Георгин»! «Георгин» может как нельзя лучше стать одним из десертов на свадьбах, юбилеях и прочих торжественных событиях. Давайте посмотрим как приготовить этот кулинарный шедевр. Рецепт торта «Георгин» Для приготовления теста данного блюда необходимо взять: стакан сметаны, стакан сахара, яйцо, чайную ложку соды, ориентировочно два с половиной стакана муки. Для начинки потребуется: по двести грамм грецких орехов и изюма, измельченный чернослив или курага, в зависимости от индивидуального предпочтения. Для крема потребуется: стакан сахара, стакан сметаны, двести грамм сливочного масла. Для получения розового цвета крема, можно добавить в него соответствующий пищевой краситель или небольшое количество свекольного сока. Для начала необходимо замесить тесто, после разделить его на три равные части и раскатать каждую отдельно, нарезать на длинные полоски, ширина которых должна быть шесть сантиметров, посередине разложить начинку и слепить края. В результате подобных нехитрых действий получается такая трубочка с начинкой. Затем выпекаем ее на противне, в духовке до характерного золотистого цвета при температуре двести градусов. Далее готовые трубочки нарезаем аккуратными ромбиками. После переходим к приготовлению крема, для чего взбиваем сметану вместе с сахаром, а потом добавляем к ним размягченное заранее сливочное масло. Полученной массе придаем розовый цвет, путем добавления к ней пищевого красителя или свекольного сока. Далее ромбики обмакиваем в получившейся крем и аккуратно выкладываем на блюдо в форме цветка: первый ряд укладываем по краю блюда, после второй ряд - на первый, обязательно в шахматном порядке и т.д, придавая будущему торту характерную форму георгина. Если при изготовлении данного десерта использовать продукты, в количестве, указанном выше, то должно получится два георгина на тарелке, диаметром примерно в двадцать четыре сантиметра. Оформление торта «Георгин» При оформлении георгина ромбики более крупных размеров лучше использовать для первого и нижнего слоев, а самые маленькие лучше разместить в центр. Далее как только будет уложен начальный слой лепестков будущего цветка, в крем следует добавить еще чуть-чуть свекольного сока, чтобы крем стал немного ярче. А после укладки второго слоя лепестков добавить в крем еще сока и тогда центр цветка по тону будет гораздо насыщенней других частей, имитируя тем самым натуральный георгин. В заключении хотелось отметить, что данный десерт, наверняка, по праву может стать самым аппетитным и креативным блюдом на всем торжественном столе. |
Лилия
Господи,Жанна, вся лента в тортах)))) а я на диете))) захлебываюсь слюной))))
17.02.2014
Ответить