шоколадно-бисквитный торт
Кулинарияили как многие говорят "Зебра"


Его я очень часто готовлю, тк очень вкусный, простой, и в то же время самый любимый торт в нашей семье. Учитывая то, что ребенок тоже его ест, я стараюсь для нашей семьи(когда нет гостей) готовить без глазури, те пеку только бисквит. Поверьте, вкус от этого ничуть не страдает. Зато дочка может за раз съесть несколько кусков.
Да, еще мне очень нравится, когда шоколадная часть теста больше белого, как на фото.
Рецепт:
взбиваем 5 яиц +1,5 стакана сахара+ 200 г сливочного масла. После разделить тесто на 2 части, на одну часто добавить 4-5 ст ложек какао +0,5 ч ложек соды(разбавляем уксусом, буквально несколько капель)+ немного муки(на глаз, чтобы получилось бисквитное тесто по конститеции). На другую часть добавить столько же соды с уксусом и муку.
Смазывать форму сливочным маслом, выложить тесто, чередуя светлые и темные слои. Выпекать в духовке до готовности.
Приготовить глазурь. 0,5 стакана сахара+ 5 столовых ложек какао + столько же молока. Снять с плимты и добавить немного масла. Молоко с сахаром и какао нагреть на огне, довести смесь до кипения. Выключить огонь, добавить сливочное масло.
Торт вынуть из формы, полить верх торта глазурью, посыпать кокосовыми стружками
Глазурь: 0,5 стакана сахара+ 5 столовых ложек какао + столько же молока. Снять с плимты и добавить немного масла