Вы все еще едите магазинный хлеб??
Тогда мы идем к вам!
Кто бы мог подумать, что печь дома хлеб это так просто! Мука, соль, дрожи и вода - и все! Никаких продуктов больше не надо. И хлебопечку не надо. Даже тесто вымешивать не надо)). У него только один недостаток - слишком быстро заканчивается)).
Собственно рецепт (на 1 буханку):
1.В миске смешать 500 гр муки, 1 ч.л. соли, 1ч.л. дрожжей, добавить 1,5 стакана (375-400 мл) теплой воды.
Все просто перемешать ложкой, чтобы мука разошлась, вымешивать руками не надо. Получается достаточно жидкая слякоть с комками. Комки пусть остаются, рассосутся сами.
Оставить на 1 час (за это время тесто увеличится в объеме в 2-3 раза).
2. Еще раз хорошо сбить его ложкой, чтобы оно вернулось к первоначальному объему. Оставить на 30 минут. 3. Еще раз сбить и выложить в форму. Опять оставить.
4. Через 30 мин поставить форму в холодную духовку на 200 градусов на 1 час.
5. Достать из формы, перевернуть вверх ногами и остудить (около часа). Не резать, пока не остынет.
Все!! 3 раза перемешать все ложкой - и в духовку! А можно вообще все прямо в форме смешивать, тогда еще и миску мыть будет не надо)).