А что у нас на ужин?
А у нас сегодня 2 оригинальных блюда- бишбармак и мусака болгарская))))
Бишбармак в разных кухнях пишется по- разному и готовится тоже по- разному.
Я сегодня готовила его по рецепту родителей ( по-казахски) только тесто не сама делала, а покупала готовое казахское .
Отвариваем пол курицы , отдельно в сотейнике в сливочном масле томится лук репчатый до слегка коричневого цвета. Курицу по мере готовности режем порционно.
В этом бульоне варим 2 минуты готовые ромбики ( короче тесто) теста)) И потом выкладываем в лук с маслом, добавляем курицу и все перемешиваем.
Тесто имеет очень тонкий вкус необычный. лук придает сладости. )
Короче нямка))
а на этой фотке слева томится лук , а справа уже баклажаны на второе блюдо-мусаку жарятся)
это тесто на бишбармак и курица )
а теперь про мусаку ))
нам нужны баклажаны , отварной картофель, помидор, перец красный, яйца, чеснок и сыр
Баклажаны надо обжарить кружочками
картошку отварить, почистить и короче все порезать кружочками)
В круглую форму выложить по очередности- баклажан- картошка-помидор-перец
Сначала большой круг, потом заполнить середину.
Посыпать чесноком тертым ( или мелкие кусочки)
Залить взбитыми яйцами.
Посыпать сыром.
В духовку на 200 гр до золотистого цвета)
очень вкусно , ароматно)))))))))))) всем рекомендую)
фото в обратном хронологич. порядке )))))))))