Всех с Благовещеньем! Сегодня у нас кальмары)
Для приготовления фаршированных кальмаров потребуется:
Кальмары 7-8 средних тушек
Круглозерный рис - 150г
1 крупная луковица
Креветки - 200г
Растительное масло 2ст.л.
Соль, зелень
Кальмары очищаем, опускаем в подсоленную кипящую воду вместе с креветками, варить 3 минуты, вынимаем шумовкой. Рис также отварить до готовности и промыть. Луковицу мелко шинкуем и обжариваем до золотистого цвета, слегка присаливаем. Чистим креветки, добавляем к рису вместе с луком, перемешиваем, начиняем кальмары. Тушки подогреваем под крышкой на среднем огне и небольшом количестве растительного масла. Хорошо идет на гарнир зеленый горошек.
Суп из мидий.
Для супика на 4 порции нам понадобится:
1 литр воды
" средние картофелины
! луковица
1ст.л. томат. пасты
"ст.л. растительного масла
Мидии замороженные - 400г
Соль, зелень
Картофель чистим, режем соломкой, кладем в кипящую подсоленную воду, варим 5-7 минут. Луковичку мелко шинкуем, пассеруем до золотистого цвета, в конце добавляем томат. пасту и перемешиваем. Кладем зажарку в кастрюльку с картошкой, туда же отправляем мидии, даем покипеть минуты три и готово! Подаем со свежей зеленью.
Морковка с кальмарами.
Для приготовления закуски нам потребуется:
Морковь крупная - 2шт.
1 небольшая луковица
1 банка консервированных кальмаров
Растительное масло 2ст.л.
Сахар - 1 ч.л.
Соль по вкусу.
Морковь нарезать как на плов, луковичку мелко нашинковать. Начать пассеровать сначала луковицу минуты 2, затем добавить морковь, сахар, соль, перемешать, через 2 минуты добавить пару столовых ложек кипяченой воды и поставить на средний огонь минут на 7-10 под крышку. Не забываем помешивать. Из кальмаров слить рассол и мелко их порезать, добавить к готовой моркови. Закуска хороша как в горячем, так и в холодном виде.
Всех с праздником, девочки!!!