Пирог - запеканка с абрикосами.
Выпечка сладкаяЯ продолжаю вести свой репортаж из родительских плантаций, на этот раз - дачных).
Встретились мне на пути сумасшедше - ароматные абрикосы и вылились эти абрикосы в этот чудный рецепт.
Такая запеканка очень проста в приготовлении, она получается нежной и довольно плотной, с очень приятным вкусом, которая просто идеально дополняется разными ягодами и фруктами.
А абрикосы, роль вкусового дополнения выполнили на все 200%.
Пирог не будет высоко подниматься, берите форму маленького диаметра, около 15 см или увеличивайте количество прдуктов.
Творог всегда сильно увлажняет и утяжеляет тесто, так что выпечка с ним редко бывает пышной, но все же он получается довольно пористый, потому что используются взбитые яйца.
Творог можно брать любой жирности, у меня 5%.
В качестве ароматизатора можно использовать: ванильный сахар, но отлично подойдет и цедра цитрусовых.
Крахмал, лучше брать кукурузный. В нем меньше студенистости и больше нежности, значит, пирог будет лучшей консистенции. Если нет крахмала, лучше использовать муку.
Даже если вы использовали очень сладкие абрикосы, после выпечки они могут давать кислинку - это нормально.
Рецепт:
Ингредиенты:
Творог: 200 гр.
Яйца: 2 шт.
Сахар: 75 гр.
Ванильный сахар: 25 гр.
Крахмал кукурузный: 40 гр.
Абрикосы: 6 шт.
Миндальные лепестки: по вкусу.
Приготовление:
Взбейте два яйца с сахаром, до образования белой, пышной пены. Обычно на это уходит минут 5.
Творог хорошо размешать миксером с ванильным сахаром.
Всыпьте крахмал и перемешайте..
И по немногу добавляйте взбитую яичную смесь.
Хорошенько перемешайте до однородного состояния.
Форму смазать маслом и присыпать мукой.
СОВЕТ: если присыпать форму молотыми в муку орехами, то на выпечке получится очень вкусная ореховая корочка.
Вылейте тесто и аккуратно распределите его по форме.
Сверху положите нарезанные произвольно на ваш вкус абрикосы. И по желанию присыпьте миндальными лепестками.
Выпекайте в заранее разогретой духовке 45 минут при 180С.
Время выпечки подстраивайте по реактивность вашей печи.
Готовый пирог можно полить любым соусом на ваш вкус, мой муж уплетал со сгущенкой).
Приятного аппетита!