Творожная запеканка-пирог с абрикосами
Молочные и творожные блюдаСегодня утром, для бодрости духа после бессоной ночи (отучаемся от груди) у нас соорудилась вот такая творожная запеканка-пирог с абрикосами:

Целую сфотографировать не успела. Кому интересно, вот рецепт:
2 пачки творога
1 пачка творожной массы с изюмом
2 яйца,
3 ст. л .муки
сахар по вкусу
ванильный сахар
несколько абрикосов (у меня было 6)
добавки на ваше усмотрение (изюм, орехи, у меня были шоколадные капельки, можно просто шоколад поломать).
Все ингридиенты смешать, у меня получилось очень густая масса, поэтому я добавила чуть меньше, чем 0,5 стакана молока (можно кефир).
Выливаем в форму. Абрикосы разрезать на половинки или четвертинки и выложить сверху, и запекаем до готовности.
Я немного передержала в духовке, поэтому у меня получилась такая "загорелая" запеканка-пирог )) вообще тесто в духовке очень хорошо поднимается. Получилась не чистая запеканка, а что-то среднее между запеканкой и пирогом (поэтому пирог в названии и присутствует), с воздушной (как суфле) серединкой.
Ребенок с удовольствием слопал целый кусок!
Очень быстро и просто!

Пришлите кусочек по почте...
