ELENA
5 лет
Заготовки. Результат ударной пятницы)
Съездили мы тут с мужем в четверг на ФудСити.
Признаться я сама не ожидала что загрузим целую машину.
А как было удержаться, когда там перец по 22р за кг, баклажаны по 30, цветная капуста по 30, брокколи по 50 (в Глобусе по 250!)?
Но брать надо ящиками)
Морозильник у нас большой, поэтому половину было решено заморозить.
А вторую половину законсервировать)
Консервы мы любим, зимой едим много, поэтому да, всё съедается.
Есть рецепты которые я готовлю каждый год.
В салат "Горчичные огурцы" идут все переростки огурцов. Получается безъотходно и очень вкусно. В том же посте салат из баклажан. Рекомендую ОЧЕНЬ!!! Из синеньких это мой самый любимый рецепт.
Мои проверенные рецепты вот ЗДЕСЬ.
*********************************************************************************************
Вот это за пятницу и утро субботы) в четверг было немного меньше)
Но за три дня я переработала всю эту кучу!)
Эти три дня будут кормить нас всю зиму.
**********************************************************************************************
А сейчас хочу записать для себя новые рецепты сделанные в этом году. Чтобы не искать их в следующем по разным источникам.
+++
Спасибо подругам что поделились сокровенными знаниями!!!
+++
Маринованная цветная капуста. Рецепт 1.
Головки цветной капусты пробланшировать в кипящей воде (10г соли и 1г лимонной кислоты на 1 литр воды) 2-4 минуты. Охладить в проточной холодной воде, дать стечь и уложить в стерилизованные подготовленные банки.
Добавить в каждую банку 5-8 шт гвоздики, кусочек корицы, лавровый лист и красный перец.
Приготовить маринад ( 2 литра воды, 50г соли, 50г сахара, 15г 80% уксусной кислоты).
Заливаем банки горячим маринадом, даём 10 минут постоять и и стерилизуем (поллитровые банки 5 минут, литровые 7 минут).
Закупориваем и вверх дном под одеяло. (Я ВСЕ консервы убираю остужаться под одеяло. Чем медленнее остывает банка, тем больше вероятность что она не вздуется.)
Маринованная цветная капуста. Рецепт 2.
Цветная капуста 1 кг (не варить)
Морковь 1 шт (натереть)
Чеснок 0,5 головки
Вода 0,5 л
Уксус 0,5 ст
Масло раст. 0,5 ст
Сахар 0,25 ст.
Соль 1 ст.л
Лавр. лист
Перец горошком
Залить горячим рассолом. Остынет убрать в холодильник.
Подруга готовит в маринаторе и у неё готово сразу. У меня маринатора нет, поэтому я уберу на пару недель\месяц, а там попробуем))
Перец в томатном соке.
Добавляем 1 ст.л. соли без верха и 1 ст.л. сахара с верхом, 2 ст.л уксуса 9% и 50 мл масла растительного на каждый литр сока и получаем маринад.
Опускаем в кипящий маринад четвертинки перца партиями (чтобы весь перец был покрыт соком). Варим 10 минут (с момента как положили перец в кастрюлю) и перекладываем перец в горячие стерилизованные банки. Заливаем кипящим маринадом и закручиваем.
Перец в масле.
Половинки перца выложить на противень срезом вверх. Посолить, поперчить.
Запекаем в духовке при 250 градусах минут 40, до сильно подгорелого вида.
Масло оливковое 800 мл нагреть в сотейнике (не кипятить!).
Головку чеснока не чистить, а прям в кожуре порезать дольки на половинки, добавить в масло. Туда же лаврушку и душистый перец. + любые травы (розмарин, тимьян, орегано)
В стерилизованные банки перекладывать перец, не утрамбовывая, перекладывать травами. Залить маслом с чесноком. Закрыть крышками.
С перца потом шкурка легко снимается.
А масло можно и нужно использовать для салатов.
По рецепту перцев 2кг. У меня ушло больше. Может потому что плотно складывала (я не утрамбовывала, он сам плотно ложился...)
*******************************************************************************************
Всё что выше я ещё не пробовала (есть))). Но все эти рецепты от хороших хозяек, которые делали их не впервые и я им доверяю!))
Так что уверена - будет вкусно!)))
*******************************************************************************************
Ну и ежегодная фоточка)))
#ДаВсёСъедим))) что не съедим - раздадим друзьям)) моим консервам они всегда рады.
**********************************************************************************************
Муж не отстаёт)))
Вот таким прессом отжимает яблочки и делает вино!)
Вот это последняя партия. (но не крайняя! ещё две яблони не обобраны...)
Таких партий было уже десяток.
Ромка на яблоки уже смотреть не может...
#ЗатоМыСВиномБудем!))
В синих бочках тоже вино)))
У меня уже не сауна, а винный завод
А самое смешное знаете что?))
Мы поехали на рынок чтобы купить перцы и заморозить на зиму.
А в итоге я их все уработала .
Придётся снова ехать на рынок