Сводный пост марафона - подпишись!

Вообще в планах у меня было приготовить фалафель, но я забыла замочить нут))
Поэтому сделала баклажаны с адыгейским сыром. Для большинства из вас это будет скорее закуска - горячая или холодная. Но для меня это блюдо основное.
Люблю его за быстроту, сытность и невероятный вкус. Не люблю за цену... Баклажаны не в сезон стоят адски дорого! Одна штука вчера обошлась мне в 100р. Плюс адыгейский сыр еще в сотку! Себестоимость как блюдо в ресторане...

Рецепт
Баклажан
Адыгейский сыр
Соль
Баклажаны вымыть и порезать кольцами 1-2см высотой.Выложить на противень (силиконовый коврик, бумагу). Запекать в духовке на температуре 200 градусов до готовности или полуготовности. В общем они должны стать мягкими или почти мягкими. Затем посолить с двух сторон. Я использую розовую соль)) Затем положисть сверху по куску адыгейского сыра высотой по 1см - толстенький кусман. И еще раз запечь до образования корочки на сыре..
Знаете ли вы, что баклажаны сырыми есть опасно? Поэтому я не ем баклажаны на гриле., так как они всегда не мягкие. Дома готовлю до мягкости - очень вкусно! А адыгейский сыр очень вкусно жарить на сухой сковороде. Как вы понимаете тут сочетание вкуснятины)) Попробуйте)
Я ела с киноа, огурчиком и соусом цацики)
_________________
В комментариях пишите вашу вкуснятину)