Домашнее сливочное масло
Скопировала у Марина
И масло у меня теперь своё) Получилось с первого раза. Вкус просто бесподобный. А с домашним хлебушком....мммм...
У меня домашние сливки.
Вылить сливки в чашу для миксера. Начинайте взбивать. Не ставьте большую скорость с самого начала. Пускай сначала сливки немного взобьются и станут воздушнее. После того, как вы увидите, что их объем заметно вырос, поднимайте скорость.
Вскоре от основной массы начнет отделяться беловатая влага с хлопьями - пахта. Сливайте ее по мере того, как она будет набираться, в отдельную посуду. Выбрасывать ее не нужно, это полезный продукт: на пахте можно, например, приготовить тесто для пирогов.
В финале у вас останется твердый масляный ком белого цвета. Это и есть масло домашнего приготовления. Переложите его в подходящую посуду и уберите в холодильник.

