10 лет

Рецепты на каждый день из овощей и фруктов

Вяленые помидоры ( gastronom.ru) 2283e041107c03bc775260d47c6a2b18.jpg Разогреть духовку до 100 °С. На противень постелить лист пергамента, смазанный оливковым маслом. Помидоры вымыть и разрезать пополам.Разложить помидоры на противне срезом вверх. Посолить, поперчить, посыпать смесью сухих трав, сбрызнуть маслом. Поставить в духовку и вялить минимум 24 часа. Вяленые помидоры переложить в банку с крышкой и залить оливковым маслом.Хранить в прохладном месте.
25.08.2014
Маринованные шампиньоны Маринованные грибочкиШампиньонов – 1 кг. Лучше, конечно мелких, и чем мельче – тем лучше, но и крупные пойдут, на вкусе это не отразится Чеснока – 5-7 зубчиков Соли – 1 ст.л. Уксуса – 6 ст.л. (я, как всегда, беру винный уксус) Масла растительного – 4 ст. л. (оливковое лучше не брать, уж очень оно душистое) Сахара – 2 ст.л. Перца черного и душистого – по 3-4 шт. каждого Лаврового листа – 2-3 шт. И приступим. Грибы помоем, удалим то, что сочтем нужным, крупные порежем на 2-4 части. В кастрюлю подходящего для 1 кг. сырых грибов объема кладем нарезанный на крупные дольки чеснок, соль, сахар, лавровый лист, перцы, наливаем уксус и масло: Кладем сверху шампиньоны, зажигаем огонь и накрываем крышкой: Грибы выделят столько жидкости, что добавлять воду не понадобится, иногда помешивая, чтобы сахар не карамелизировался на дне, доводим до кипения: Кипятим 10 минут с момента закипания. Выключаем. Грибы уже готовы и поменяли цвет и размер: Перекладываем вместе с маринадом в посуду с плотно прилегающей крышкой и, остывшие, ставим в холодильник. Хотя бы до завтра: «Хотя бы» потому, что трудно удержаться и не начать употреблять прямо горячими. Холодные, да под что-нибудь крепкое – очень достойная закуска. Хотите, верьте на слово, а нет — готовьте: И, как всегда и от всей души, приятного аппетита! 
25.08.2014
Извините, но это НЕРЕАЛЬНО! Нереально не начать их есть горячими!))) Сижу и ем. Спасибо за рецепт!
04.09.2014
Всегда пожалуйста! Мы их дважды в неделю делаем) это правда нереально. 
04.09.2014
На старт, внимание... Диета 90 дней. День первый