Как сделать идеальнуюглазурь для пасхального кулича? Ведь вы уже выбрали для себя, какой именно рецепт кулича испечете на Пасху? А рецепт творожной пасхи не забыли выбрать? Если да, то теперь нужно выбрать и достойный рецепт.Я покажу вам самые удачные и вкусные варианты покрытия. А как украсить саму белую шапочку - думаю, что у вас будет много идей благодаря различным покупным украшениям.
Рецепты глазури для куличей:
Белковая заварная;
Сахарная без яиц;
Покупная белковая «из пачки»;
Шоколадная из белого шоколада.
Белковая глазурь:
Белки - 2 шт.;
Сахар - 100 грамм;
Вода - 100 мл;
Несколько капель лимонного сока.
Белковая глазурь для кулича чтоб не обсыпалась:
Варим сироп из сахара и воды, он получится довольно густой.
Охлажденные белки взбиваем в плотную пену. Если миску перевернуть, то белки не упадут из миски.
Теперь очень тонкой ниткой выливаем в белки наш горячий сироп, продолжая постоянно взбивать. Если нальете много сиропа сразу - ничего не получится. Взбивать белки до полного остывания сиропа.
На все про все уйдет 10-15 минут. Зато у вас получится чудесная белая белковая помадка, которая не осыплется при разрезании куличика. Её хватит на приличное количество верхушек. И не будете бояться наличия сырых белков в покрытии. Еще три рецепта - глазурь для кулича