Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. 1
Войти Регистрация
Алексей — 22 года 5 месяцев
девочка-припевочка — 6 лет 2 месяца
Самара Россия
Поделилась постом 25 августа 2015, 23:40

Хозяюшки,поделитесь рецептом Вашего фирменного шашлыка! Сколько я перепробовала... Все не то. Пресно. Тупо вкус жаренного мяса. Иногда пережаренного,иногда сыроватого))) А я хочу,чтобы было сочно и обязательно,чтоб дымок чувствовался. На даче сейчас тусим часто и я прям страдаю,когда муж,или друзья жарят "недошашлыки"((. Курица вообще всегда ни о чем. Мариновала и в уксусе,и в майонезе,и в минералке. Все не то(((. Интересует свинина и курица. Поделитесь пожалуйста!

Olivia+1
Комментировать

Комментарии

Россия, Домодедово
Как правильно пишут девочки, все зависит от рук которые маринуют и от рук которые шашлык доводят до готовности.
Мариновать я никому не доверяю, даже друзья кавказцы уже это знают, но и не спешат мне помогать, тк мой маринад проверен годами и вкусовыми рецептами.
к сожалению кто пробовал по моему рецепту мариновать, не у всех получалось:( Но надеюсь у Вас получиться.
- свинину беру "яблочко" ( окорок) 2-3 кг., или корейку. 
режу на равные средние кусочки +-7*7 см и толшиной не больше 2 см. ( маленькие куски не сочные, большие есть риск не прожарить) размер на глаз написала:))))));
- лука беру 1/2 к мясу, т.е. 1-1,5 кг, режу кольцами;
- майонез и кетчуп( все абсолютно обычное, без добавок), можно свежую 20% сметану добавить, но это сложно найти качественную, чтоб не испортить шашлык;
- соль, перец, лаврушка ( хотите специи пустите, я уже отказалась от этих экспериментов с добавками);
- уксус ( если есть в компании человек, не переносящий уксус, то заменяю лимоном);
Под пресс не ставлю, в холодильник не ставлю, считаю что шашлык должен доходить в комнатной температуре.
часов через 5 уже можно его жарить:)
Курица, тут секрет в том как жарить — в закрытом мангале или на немного остывших углях. А маринад такой же как на свинину, за исключением лимона, он как-то не очень с курицей дружит в шашлыке. и еще секретик, окорочок я делю на 3 части — ножка отделяется, и бедро по диагонале режется.
Приятного аппетита и надеюсь Вы найдете себе оптимальный вариант рецепта маринала!
Ответить
Olivia+1 10 июля 2015, 21:00

Спасибо огромное за развернутый и подробный ответ и секретики). У меня до конца лета теперь задача-все рецепты перепробовать))). Буду стараться успеть!

Ответить
Россия, Подольск
наш семейный рецепт -маринад  минер. вода, лук, лимон,соль, специи.и обязательно поливать при жарке(мы поливаем пивом на половину разведенным в воде)мясо получается очень сочным!
Ответить
Olivia+1 6 июля 2015, 20:10

Спасибо!! Возьму на заметку!

Ответить
Россия, Москва
Добрый день, специально прочитала все комменты, но такого маринада не нашла))) для нашей семьи признается шашлык только из свинины. Рецепт маринада родом с Кавказа, где самые вкусные шашлыки и главным секретом вкусного, мягкого и нежного шашлыка это Киви))) да да, оно делает даже самый жесткий шашлык нежным. Чистите несколько штук киви, измельчает в кашу и в мясо. Соль перец по вкусу. Только одно но!!! Мариновать нужно за час до жарки не больше... Если передержите мясо распадется на волокна и жарить уже будет нечего)) Вот такие у него свойства) Приятного отдыха и аппетита)
Ответить
Olivia+1 5 июля 2015, 20:54
Здравствуйте,я слышала,что маринуют в киви.Но,рецепта никогда не встречала. Спасибо большое,что поделились!!!
Ответить
Ирина 5 июля 2015, 16:36
Россия, Королев
Недавно услышала рецепт от Ларисы Гузеевой. Я попробовала на курице, мужу очень понравилось. На кг мяса, один средний помидор и одна средняя луковица. Блендером взбить в пюре, добавить соль и перец. Залить мясо и оставить на пару часиков.
Ответить
Olivia+1 5 июля 2015, 16:57

Даа,томаты рулят). Попробую тоже. Спасибо!

Ответить
Александра 5 июля 2015, 10:51
Украина, Киев
Свинина:лук,лимон,специи и все) Курица:или типа "карри",люблю в апельсиновом соке,лимоне с травами.смотрю по настроению)
Ответить
Olivia+1 5 июля 2015, 12:06
Тоже Карри обожаю,но не думала,что эту приправу можно в шашлык употребить).Буду знать. Спасибо!!!
Ответить
Ленуська))) 5 июля 2015, 09:55
Мой любимый - в томатной пасте. Пасту слегка развести водой надо, лук, перец и сок лимона. Божественный шашлык получается.
Ответить
Olivia+1 5 июля 2015, 12:05

Офигеть,сколько я нового узнала). Спасибо за ответ,я попробую обязательно)

Ответить
Анюта 5 июля 2015, 08:27
Украина, Харьков

А, забыла написать, самое главное правило жарки шашлыка-солить в самом конце, иначе будет шесткое.

Ответить
Olivia+1 5 июля 2015, 12:04
Я вообще не солю никогда,только уже когда кушаем)
Ответить
Анюта 5 июля 2015, 08:22
Украина, Харьков

Мой самый любимый шашлык, а их была перепробована уйма видов, на гранатовом соке. Мясо, лук, специи для шашлыка все хорошенько разминаете и заливаете соком. И где-то пол дня маринуется или на ночь. 

Ответить
Olivia+1 5 июля 2015, 12:04

воооот,сколько я тут о гранатовом соке уже читаю. Все.теперь я буду пробовать тоже).Спасибо за рецептик большое!

Ответить
Россия, Пенза

Я только в кефире мариную последнее время. Кефир, соль/перец, лук. Не сушит мясо кислотой.

Ответить
Olivia+1 5 июля 2015, 12:03

Здорово,спасибо за ответ

Ответить
Россия, Симферополь
Я всегда мариную только так. Свинину. На кг мяса где то 4 лимона. 1-2 полукольцами, из остальных выдавливаю сок. Предварительно лимоны можно хорошенько ошпарить, выйдет больше сока), соль, перец.лук обязательно, не жалею. Полукольцами, 1-2 могу через терку-чтоб сок больше вышел. Если есть листочки добавляю тархун(трава такая), в посл. Раз закинула листочки смородины. И 1столовую ложку меда. (Обязательно)). Когда муж жарит, я ему переодически напоминаю чтобы он сбрызнул шашлык лимоном)
Ответить
Olivia+1 4 июля 2015, 22:56

Очень оригинальный рецепт! И эстрагона у меня на даче 6 кустов как раз).Пишу себе. Спасибо большое!!!

Ответить
Россия, Симферополь
А что такое эстрагон???
Ответить
Olivia+1 5 июля 2015, 00:01

тархун)

Ответить
Россия, Симферополь
Буду знать теперь))
Ответить
Olivia+1 5 июля 2015, 12:02
big_smiles_166.gif
Ответить