Алена
8 лет
Декрет, что ты со мной делаешь)
Рецепты"Драмкружок, кружок по фото,
Хоркружок- мне петь охота!"
- какие я только в себе таланты не открыла в декрете 🙈: на машинке шью, стала печь торты/ пироги/ плюшки, и даже- варить варенье! Завтра буду варить из кизила))
Особенно на ура пошли у нас плюшки- рецепт идеально прост, удачен. Мои полюбили их нежной любовью. И теперь каждый выходной уже почти традиция- просят испечь плюшки. И вот , собственно , и они:
Рецепт по просьбам:
Плюшки рецепт
2 яйца, взбить с двумя ложками сахара, смешать 0,2л кефир и 0,2 молока погреть немного, отлить 1/2 стакана этого и развести пакет сухих дрожжей, лучше доктор откер; к остальной жидкости добавить 1/3 пачки растопленного сливочного масла. Смешать яйца и молоко с маслом, молоко должно быть тёплым, не горячим, добавить муку ( ~ 4 стакана) сверху на муку вылить дрожжи, чтобы дрожжи ввелись именно на муку, не на масло;
перемешать, добавить ещё 1 ст л раст масла, соль чайная ложка без верха и там уже муку регулируешь так как чтобы было нормальное тесто, муку лучше просеивать, из яиц можно только белок взбивать, это по желанию и даёшь подойти в тёплом месте часа 2. Из половины этого получается где то 20 плюшек.
Технология очень простая раскатываешь блин, ближе к прямоугольнику, поливаешь подсолнечными маслом, распределяешь его рукой равномерно, так чтобы мокренько было, но без луж, сахара сыпешь от души, чтобы был прям слой сахара, а там можно либо мак добавить, либо корицу, закатываешь рулетом и режешь шириной см по 4, выкладываешь на смазанную бумагу на противень, естественно разворачивая кольцами вверх и хвостик поджимаешь под низ, даешь расстояться минут 15-20 и в духовку, можно сразу на 180 градусов до румяности, а можно сначала минут 10 на 100, потом до готовности на 180, они тогда больше разойдутся.
Из новинок: я делаю сахар+корица, сахар+мак с шоколадной стружкой. Ещё можно горячие плюшки намазать сверху сливочным кремом:
-200 грамм сахарной пудры;
- 100 грамм сливочного сыра ( типа альмете);
-1-1,5 ложки молока
Можно ещё ложку Рома/ коньяка, это по желанию. Все блендером взбить .
С кремом- вкусно как борщ))) просто бомба, но очень сладко! Я делала с уменьшенными пропорциями сахарной пудры в 2 раза- и грамм 60-70 сыра, самое то! Плюшки с корицей и с такими кремовым - почти как знаменитые Синабонн:
Наташа(Фотограф,Москва-МО)
Какие клевые!!! Утащила к себе ;-)
А я из кизила месяц назад сварила полбаночки, на пробу. А сегодня вот пастилу сливовую из своих слив делаю весь день. Вкусняшка! Тоже все кулинарю, кулинарю. Заморозки, варенья. Успеваю столько с Катей, сколько с Лёней бы за месяц не сделала
05.09.2016
Ответить
Аленка(шью, вяжу и вышиваю, я без дела не скучаю)
И я тоже хочу рецептик. Уж больно они аппетитно выглядят)))
05.09.2016
Ответить
Аленка(шью, вяжу и вышиваю, я без дела не скучаю)
Ален, у меня точно так же. За время декрета научилась делать такие блюда, к каким в обычное время далее подступиться боялась.
Вяжу, вышиваю, делаю мыло, сейчас вот начала делать картины стразами.
Да, декрет это такая вещь, точнее такое время, главное, что бы было свободное время)))
05.09.2016
Ответить