Малосольные огурцы
Рецептов малосольных огурцов уйма и в то же время он один! Замочить, посолить, поставить под прес!!! Так солит огурцы мой свекр, в ведре, под яблоней, стоит этот рассол с огурцами, они туда подкладываются и уже не поймешь где малосольные, где соленые, а где мошки, фу:(! Такой вариант деревенский меня не устраивает, вот мой рецепт:
Берем огурчики (я посадила 2 сорта, для еды - салатные зазуля и для консервации, сорт не помню, они мелкие, пупырчатые, не перерастают в слонов невкусных, вот их то я и малосолила), моем, если крупные режем вдоль на 4 части, если мелкие протыкаем вилкой с 2-х сторон, на 1 сторону огурца 4 прокола где-то, отрезаем попки, берем лист смородины, укроп, чеснок 3 зубчика, красный острый перец, соль (1/2 ст.ложки на 1 кг огурцов). Огурчики складываем в пакет, туда же отправляем травы и перец, пересыпаем солью, завязываем пакет (обычный белый для завтрака, сверху одеваем еще один пакет! Все!!! Ждем!!! От 1 до 3-х суток, в зависимости от того какие огурчики вы любите! 1 сутки слабо соленые, 3-и сутки хорошо просоленые огурчики! Все они хрустящие! Ммммммм, вкуснота!!!
Приятного аппетита!