Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. 1
Войти Регистрация
Максим — 6 лет 6 месяцев
Мирон — 1 год 6 месяцев
Москва Россия

Сопли! Что делать?

28 декабря 2014, 17:52

Девочки, милые! Что делать? Сопли ручьем, чихает пузырями из соплей, из носа течет! Температуры пока нет. Капала виброцил дважды за день. Что еще делать? Я впервые сталкиваюсь с соплями, ничего об этом не знаю ((( зуб лезет дальний, это на зуб снизился иммунитет, видимо, и вчера ребенок перемёрз реально. Аааа(((((

Комментировать

Комментарии

Olis 30 декабря 2014, 02:30
Беларусь, Минск
Недавно впервые столкнулась с насморком. Я люблю Комаровского. И в этом вопросе мне понравилось его мнение. Мне рекомендовали промывать физраствором. По пол пипетки в нос. Моему жутко не нравилось, поэтому я не стала промывать. Попробовала на себе - вроде не противно))) Турунды у нас тоже не прокатили. Ну не могу я кричащему ребёнку их совать. Поэтому в итоге я послушала Комаровского, что сопли жидкие это хорошо. Главное, чтобы ребёнок есть может - значит нос не заложен. И нужно стараться максимально увлажнять нос/воздух чтобы не густели сопли. Спасалась только частым умыванием. Потом закрывала одну ноздрю и типа сморкались. На выдохе в любом случае что-то выходило. Немного нос очищался. Для меня это был самый менее мучительный вариант. Перед тем как что-то сделать я задавала себе вопрос - кому некомфортно мне или ребёнку? Если мне, то не мучала ребёнка турундами и промыванием. Ну и вечером у нас ныряние. Чихали, кашляли.. Но нос очищался.
Ответить
Olis 30 декабря 2014, 02:36
Беларусь, Минск
Ну и я бы не капала сосудосужающие капли, только в самом крайнем случае, когда трудно дышать и спать. Тоже мнение исходя из статьи Комаровского.
Ответить
Россия, Москва
Я капаю, чтобы он поел. С комаровским согласна, так и делаем. Только не физраствор, а аквамарис.
Ответить
Россия, Москва

Кать, у нас только начали проходить. Вот как мы лечили.

Соплеотсос только при пузырях — ребенка мучать ужас. Первые несколько дней капала 1 каплю називина на ночь — иначе не могла спать

Аквалор капала.

Но самое лучшее — нибулайзер! (Или как он там называется. Ингалятор компрессорный по-нашему). Мы еще и кашляли. А с аллергией кашель опасен — часто спускается в бронхи. Сначала никак дышать не хотела. Теперь с мультиками минут 5-7 ок. Горло сразу лучше стало. Насморк тоже постепенно проходит. Наша педиатр сказала, у деток примерно 10 дней это длится. Выздоравливайте!

Ответить
Россия, Москва
Офигеть! 10 дней! ;((((
Ответить
Россия, Москва

Надеюсь, вам повезет больше. Лечитесь и выздоравливайте))

Ответить
Наташа 29 декабря 2014, 12:15
Россия, Лодейное Поле
Соплеотсос — это чудовище, но мы справляемся. Катюх, терпи, мой тоже сейчас в соплях(погуляли неудачно), поэтому представляю, как вам сейчас. Ещё и не дома у себя. Главное, чтобы коварные сопли спать не мешали, а то мы намучились, блин:(
В общем, выздоравливайте скорей. Я так поняла, вы там на Новый год остаетесь.
super_smilies086.gif
Ответить
Россия, Москва
Да :(
Ответить
Франция, Лион
Физраствор и аквамарис вам в помощь !:) у нас тоже сопли Сейчам со слюнями
Ответить
Россия, Москва
И у нас слюни и сопли.
Ответить
Россия, Железнодорожный
Катюш, я всегда промываю физ раствором каждый час. Капаю Мирамистин в смысле пшикаю ) он очень хорошо помогает, он антисептик. Отсасывать по возможности . Називином не увлекайся, он не лечит , а только снимает симптом. Если совсем заложен нос что дышать не может , то можно на ночь закапать. Его не более 3- х раз в сутки по 1 капле и не более 3- х дней. Выздоравливайте !!!!!!
Ответить
Россия, Москва
Називин вообще никогда не капаю, виброцил 3 р в день. И аквамарис. И соплеотсос.
Ответить
Зинаида 28 декабря 2014, 22:10
Россия, Ступино
Сопли (при условии, что ни температуры нет очень высокой, горло не красное) лечим только физраствором. Капаем каждые 2-3 часа. Нам помогает.
Ответить
Россия, Москва
Спасибо. Он не дает капать. Только когда спит. Иначе истерика со слезами, потом вообще не дышит носом, только хуже становится, если плачет долго.
Ответить
Зинаида 29 декабря 2014, 13:22
Россия, Ступино

Наш тоже особо не дает, но пытаемся отвлекать, что-нибудь в руки даем, тюбик крема, например.

Ответить
Россия, Москва
В Ессентуках куча ж санаториев. И детский санаторий недалеко от ж/д вокзала есть. А в Пятигорске - вообще платная клиника. Уж где-то всяко должен быть детский доктор - лучше сразу ЛОР. Чтобы убедиться, что нет воспалений в ухе/горле/носу, понять, какие миндалины увеличены, и на что обратить внимание, пока сопли. Они - не столько из-за того, что замерз, сколько из-за того, что слизистые пересыхают: в комнатах сухо, гуляете мало, купаетесь немного, воду пьет неохотно. Поэтому нужно увлажнять все - мокрые пеленки/простыни кладите на батареи, в нос капайте физраствор/аквамарис, купайте так, чтобы он успевал намокнуть и в глазах, и в ушах, и в носу. По поводу остальных медикаментов: виброцил, фенистил (если слизистая отечная), називин (для сужения сосудов) и прочие - все же должен ЛОР прописать, исходя из того, что он увидит на осмотре. Педиатры не имеют ни инструментов, ни квалификации проверять ребенкину носоглотку.
Ответить
Россия, Москва
Сегодня 29 число, уже никого не найдешь, как всегда( По поводу педиатров, наш педиатр имеет и квалификацию, и инструменты, но она в Москве, а мы тут( У него зуб лезет. Воздух тут сухой в квартире, но не настолько, чтоб рекой до подбородка сопли висели.
Ответить
Дарья 28 декабря 2014, 20:18
Украина, Киев
У нас сейчас сопли — лечимся Виброцилом 3 раза в день, Афлубин по 3 капли 3 раза в день и носик Хьюмером 2 раза в день промываю. Ну и аспиратором регулярно отсасываю.
Ответить
АНЯ 28 декабря 2014, 19:11
Молдова, Кишинев
Соплеосос и аквамарис! Караешь пару капель , ждешь минуту и отсасываешь! Пока не пройдет врем воя де что-то поможет!(( но промывай почаще!! Сопли это ужас!! Крепись!!!
Ответить
Россия, Москва
Поправляйтесь скорее!
Ответить