Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. 1
Войти Регистрация
Максим — 6 лет 6 месяцев
Мирон — 1 год 6 месяцев
Москва Россия

Просто интересно

4 марта 2015, 14:47

Прочитала сейчас на одном сайте: Постарайтесь сократить до минимума употребление жирной, сладкой пищи и сладких напитков (конфеты, чипсы, газировка). Помогите малышу полюбить натуральные продукты, а не искусственные добавки.

А что, правда, есть люди, которые в год кормят ребенка чипсами, конфетами и газировкой??? Это я от жизни отстала, или автор статьи сам что-то не то употребляет?)))

Комментировать

Комментарии

Россия, Москва
не знаю как у вас, моего вкусовые рецепторы отлично работают. если я вдруг купила творог не той марки, он не такой кислый как тот который мы кушаем, он не будет его есть. Не любит он брокколи, например. Любит рыбку, а мясо не очень. готовлю Никите в мультиварке на пару, овощи летом морозила. погрызть могу дать сушку, сухарик, пряник пару раз. Из напитков только грудь и водички немного, остальное он сам не пьёт. колбаса, макдак и прочее зло, успеет ещё налопаться в своей жизни. у меня родственница с 4-х мес настоящим коровьим молоком кормит и мясо дала в 6 мес.
Ответить
Россия, Москва
Ну, знаешь, можно и с 2 недель кормить молоком коровьим, но это же не значит, что это правильно))
Ответить
Россия, Москва

я ей сказала тоже, что это вредно для почек их больных и жкт, она сказала, что я ничего не понимаю. Я ей посоветовала спросить у врача, не дураки даже на агуше написали с 8 мес,но и ответ врача её не убедил. Она мне ответила, что она всю беременность пила молоко, а значит и ребенку можно))) 

Ответить
Россия, Москва
Пздц, логика ))) я всю беременность суши ела, это что, мне можно ребенку вместо каши роллов и суши заказать?)))))
Ответить
Россия, Москва
Зато ей 40 лет)))я её попросила не писать мне об их прикорме, чтоб не будить во мне зверя)))) а когда у нас зубы лезли в 6 мес, она посоветовала дать Никите..... Куриную косточку!!!! вот это пздц))))) зачем тратить деньги на прорезыватели и в косточке столько витаминов..... и это взрослая женщина!
Ответить
Россия, Москва
Пхахахаха)))) куриную косточку!)))) витаминов?)))) каких там витаминов?)))))) куриные косточки даже собакам давать нельзя))))
Ответить
Россия, Москва
я имею ввиду успеет-без меня) когда будет уже взрослый, а то камни полетят в мой огород)))
Ответить
Россия, Москва
))))))
Ответить
Россия, Хабаровск

Ты знаешь,я вот иногда могу дать кусочек шоколада или вафельку магазинную похрустеть. Но только иногда. Колбаса у нас в семье редко водится, почти никогда))))и мне бы не пришло в голову давать ее дочери, но сладенькое взрослое перепадает.

Ответить
Россия, Москва
А зачем ей шоколад? С какой целью? Или мороженое? Просто прикольно? Я вот понимаю, собаке дать кусок мороженого - прикольно, а ребенку для чего? Голод не утолишь мороженым, жажду - тоже. Зачем? У ребенка не сформированы вкусовые рецепторы, он не понимает еще, вкусно тли нет, ему одинаково вкусно и горькую смесь гидролизат пить, и кусок шоколада.
Ответить
Анна Австрийская 9 марта 2015, 10:36
Россия, Екатеринбург
А у моей сформированы наверное, у меня пьет только определенную смесь, ест с удовольствием груши-именно груши и бананы. По кашам тоже предпочтение. Мне кажется, они уже понимают, что вкусно, что невкусно. Кефир несладкий не пьет, сладкий - пьет. Просто у тебя ребенок такой, это скорее искллючкние, что ему неинтересна сладкая пища, не правило.
Ответить
Россия, Москва
Наверное.
Ответить
Россия, Хабаровск
А собаке зачем?))) Честно?мне интересно смотреть на ее реакцию. И все. Про незрелость рецепторов как-то не задумывалась. Ну незрелые и ладно. Я в плане кормежки не отношусь фанатично к е-содержанию, не хожу с таблицей вредных веществ по магазинам, и к детскому питанию фанатично не отношусь. Солю и подслащиваю.
Ответить
Россия, Москва
Это же живой ребенок, как это: интересно посмотреть на реакцию? Это что, аттракцион?) С таблицей Е, думаю, вряд ли кто-то ходит пл магазинам) но, конечно, это твой ребенок, безусловно, решаешь только ты, что он ест мороженое и шоколад)))
Ответить
Россия, Хабаровск

Про мороженое вот кстати, летом тоже пару раз давала лизнуть.никто не умер))))но это я.

Ответить
Россия, Москва
Это хорошо, что никто не умер, в у меня тут девочка в ленте дала дочке активию лизнуть, ели доехали на скорой. И врач у нее первым делом спросил: "Зачем вы это сделали???"
Ответить
Россия, Хабаровск
На счёт активии ничего сказать не могу, тк и сама ее ни разу не пробовала. Наверное тоже сделано из любопытства. Но подозреваю там могло быть и слегка больше, чем просто 'лизнуть'.
Ответить
Россия, Москва
Нет, она обмакнула кончик пальца и обмазала ребенку губы, а ребенок слизал - сильнейшая аллергия. Тебе просто повезло. У меня вот муж аллергик, и я понимаю, что "интересно посмотреть на реакцию" может закончится скорой. А еще одна моя знакомая дала ребенку кислую капусту лизнуть - отек квинке, тоже повезло, что скорая успела. Это не детские продукты. Они не нужны детям.
Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Конечно. Хотя бы в кафе зайди,сидят и кормят мелких фри,а еще лучше в макдаке

Ответить
Россия, Москва
Я хожу в кафе тоже, и мы заказываем отварной картофель и брокколи без соли м приправ для Макса.
Ответить
Россия, Санкт-Петербург
))) понятно. Мы тоже овощи на пару заказываем,а другие фри)))
Ответить
Украина, Харьков

Таких мамашек полно и что меня больше всего бесит, что они ещё раздают советы, типа "ребёнок должен разнообразно питаться и что его организму хочется, то он и ест"........Конечно же ребёнку хочется конфет, чипсов и т.д, если вы ему уже это давали и он ясное дело кашу, после колбасы, есть не будет.......

Ответить
Россия, Москва
Колбасу даже взрослым есть не стоит. Лучше кусок мяса. Ребенок должен питаться правильно, а правильное питание и чипсы — не совместимые вещи.
Ответить
Россия, Москва

Таких полно! Моя знакомая хвалилась мне что в год он у неё на прогулке чипсы с сухариками ел, за уши не могли оторвать, вот какой молодец, научился есть чипсы)) И ещё приговаривала — он у нас большой, уже всё ест. А бабушка наша как то на прогулке летом в 8 мес купила мороженное и покормила "голодное" дитя. Ух я злая была.
Тётя моя нам всё расхваливала аппетит своего внука, что он в 9 мес сосиски и колбасу за обе щёки уплетает. И солёные огурцы в год у них были в почёте))
Очень много людей, которые считают ч то и в 9 мес уже можно есть всё.

Ответить
Екатерина 5 марта 2015, 00:59
Россия, Мытищи
извините, что влезла....
неужели реально есть такие?....
я в шоке.....
Ответить
Россия, Москва

Есть и они реально не понимают, что это вредно для ребёнка, полностью уверены в своей правоте. И что меня больше всего пугает бравируют этим и пропагандируют такое питание для детей.
Многие мамаши только от своей лени кормят детей этим. Им не хочется идти домой и кормить ребёнка, тратить на это время. Сидят на лавке с подругами и кормят его чипсами с колой только чтобы домой не идти и не отрываться от своих важных дел. Это ужасно(

Ответить
Россия, Москва
Ппц. Я никогда не пойму, как можео дать ребенку колбасу в 9 месяцев...
Ответить
Россия, Москва
Любуюсь на фото) оказывается, не одни мы едим голые и потом моемся сами и моем все вокруг)) у меня сегодня Подружка была - так у нее дочь даже без нагрудника ест! Сидит и аккуратно, широко рот открывает) По теме поста - для меня это космос))
Ответить
Россия, Москва
Для меня такие дети, которые едят аккуратно, да и вообще именно едят, а не втирают в голову и в мебель пюре и кашу, что-то не реальное ))
Ответить
Россия, Люберцы
Простите, что вклиниваюсь.... Даже если голодный - Максим не ест?
Ответить
Россия, Москва

а как он может быть голодный, если у него есть сися?))) он не бывает абсолютно голодный. нет, он не ест. ему еда не очень нравится пока. ест, когда отвлекаю и сую ложку в рот. я тоже так ела в детстве, но у моей мамы не было столько терпения, как у меня, и она по часу-полтора со мной не сидела, поэтому я выросла худой и часто болела))

Ответить
Россия, Люберцы
Интересно же как у других ))
Ответить
Россия, Люберцы
Ой, )))ну да - голодный - не верное слово при гв ))))) Просто к примеру у нас бывает, что никакого молочка и игрух не надо - нужно то, что на столе или ест кто-то. В таких случаях аппетит у Алисы хорош. Потом уже начинается копание в тарелке. И мы или даем по кусочкам в руку или на стол. Или убираем тарелку. Или кормим этим же друг друга с мужем, или лялю ))) Сейчас замечаем, что важно не особо обращать внимание на Алису во время еды. Ест и ест. Сколько съела - столько и супер. Правда моя мама всегда всех хочет накормить.... И, как писали девчонки, "что ж ты ее не кормишь, а одно молочко даёшь"...
Ответить
Россия, Москва
Нет, моему по фигу, что мы едим, он не лезет в мою тарелку никогда) он не из тех детей, которые при виде ложки открывают рот. Я впихиваю каждую ложку в него с боем
Ответить
Россия, Люберцы
И так всегда было? Ты пюрешки даёшь и с 6 мес?
Ответить
Россия, Москва
Да, всегда. С 6 месяцев.
Ответить
Дарья 4 марта 2015, 17:10
Украина, Киев
А автор имел ввиду именно до года детей? )
Ответить
Россия, Москва
Годовалых детей в возрасте 1,2-1,4 )))
Ответить
Дарья 4 марта 2015, 17:59
Украина, Киев
)))
Ответить
Беларусь, Минск
Интересный пост, погрею ушки :)
Ответить
Россия, Москва
:)
Ответить
Анна Австрийская 4 марта 2015, 15:53
Россия, Екатеринбург
На этом сайте дофига видела годовасиков с перемазанным ртом , комментарии мам - вот, какой большой, поел торт! Что-то в этом духе)))))) а кто-то помню написал, я чуть не упала.....до года....дочь не ест, я подсаливаю, а что делать, она без соли вообще есть не будет.
Ответить
Россия, Москва
Я солю кашу, да. Серьезно, он сладкое не ест, плачет, плюет и рот вытирает - настолько не вкусно. Солененькую ест)) но пару крупинок соли и кусок торта - не одно и то же, мне кажется. Кстати, пюре овощное не солю, а даю вместе я мясом, оно само по себе не пресное, ест отлично)
Ответить
Анна Австрийская 7 марта 2015, 22:19
Россия, Екатеринбург

Я тоже солю суп. Но это не одно и то же))))

Ответить
Россия, Москва
:) сегодня были в кафе, очень семейное, прям детское, туда только с детьми ходят. Меню: картошка фри, куриные наггетсы и тд)) говорю, овощи отварные есть? Брокколи? Картофель? Нет!) фри есть! )))
Ответить
Анна Австрийская 8 марта 2015, 20:26
Россия, Екатеринбург
А как туда с детьми ходят? Мы не ходим в кафе.....с ребенком тем более.
Ответить
Россия, Москва

Там детские стульчики, интерьер веселый, большая детская игровая с нянькой, всякие рисовалки, даже комната, где можно постучать на барабанах))

мы везде ходим с ребенком, так как у нас нет бабушек и дедушек) 

Ответить
Анна Австрийская 9 марта 2015, 10:32
Россия, Екатеринбург
У нас тоже нет рядом бабы-деды, по тому я сижу дома с ребенком)))) а папа на работе.....или дома работает. ((((
Ответить
Россия, Москва
Так можно плесенью покрыться. Вообще-то надо, я считаю, периодически красить ресницы, надевать платье, каблуки и выходить куда-то, где есть люди)
Ответить
Анна Австрийская 10 марта 2015, 21:25
Россия, Екатеринбург
Я согласна с тобой! До года сидела с удовольствием, а после года очень захотелось вернуться в социум))))) Но мы только выйдем куда-то с Евой, она умудряется подцепить орви.....и так с осени. Поэтому жду тепла, там будем выползать. С платьями и каблуками у меня катастрофа. Все мои платишки 42-44, висят в гардеробной...я сейчас похудела до 46, но за праздники опять нажралась до 48..... Каблуки тоже все малы - стопа раздалась....
Ответить
Россия, Москва
Возьми себя в руки и похудей до 42
Ответить
Анна Австрийская 11 марта 2015, 01:09
Россия, Екатеринбург

с 42 кг меня бросит муж)))) он любит, чтобы было за что подержаться)))) Если честно, меньше 55 я уже костлявая....42 была помню в универе после болезни.....вообще оптимально бы 60 хоть...это уже будет победа...

Ответить
Россия, Москва
В смысле 42 размер)
Ответить
Россия, Москва
Я - чокнутая мамаша, которая очень боится заразы. Но иногда выходить надо! И соблюдать меры предосторожности: не в самое людное место, смотреть, чтоб никто рядом не чихал и не кашлял, перед тем, как посадить ребенка в стул, протереть стул, стол и все, дл чего ребенок может дотянуться, салфетками антибактериальными. Мы обычно садимся в угол в кафе, и если кто-то кашляет, чихает и тд, встаем и уходим. Ну и в хорошие рестораны вряд ли пойдет кто-то больной, с соплями обычно едят в макдаке или на открытых фуд-кортах в торговом центре.
Ответить
Анна Австрийская 11 марта 2015, 01:10
Россия, Екатеринбург
нанавижу фуд-корты. бе....((((
Ответить
Анна Австрийская 11 марта 2015, 01:10
Россия, Екатеринбург
Мы как-то пошли с Евой в ресторан......думали развеяться-отдохнуть....в итоге быстро-быстро ели свой ужин и ушли быстро....в ребенком это не отдых, тогда я подумала.....хотя это было  в Евины месяцев 6.....надо летом будет повторить))))) 
Ответить
Россия, Москва
В 6 месяцев мы ходили с коляской и спящим ребенком)
Ответить
Россия, Королев
Хо-хо, да полно!( у меня племянник мужнин на сосисках, пельменях, колбасе-"он же не ест!", хер ли-конечно не ест-только рожу скорчит-бабка сосиску пихает((( И Мане было месяцев 7, золовка охала ''в шутку", что бедному ребенку "одну сиську пихают, ну ничего, мамка уйдет-мы тебя по-человечески накормим!". Надо ли говорить, что "мамка" не уходит.
Ответить
Россия, Москва
У меня свекровь всерьез говорит, что я издеваюсь над ребенком, ничего вкусного не даю. Мне каждый раз матом хочется ей ответить, но пока держусь. Дай ему соленый огурец, сосиску, да, печенье дай ему (обычное из магазина, не детское, а с шоколадной крошкой). Кстати, у меня ребенок тоже "не ест", у нас один прием пищи - это в среднем час времени, но это не значит, что надо его чипсами покормить! Или сосиску, упаси боже.
Ответить
Наташа 7 марта 2015, 09:50
Россия, Лодейное Поле
Вот влезу. По поводу остальных окружающих, которые непременно хотят накормить моего ребёнка чем-нибудь... Ух, в бешенстве я иногда! Да и не только про "покормить", про остальное тоже.Вот понять не могу, почему все вокруг лучше знают, что нужно моему ребёнку? Я иногда подозреваю, что они в тайне считают меня недоразвитой, ведь я не умею сама покормить ребёнка и приучить его к горшку., я ж глупая. А тебя,Катюнь, понимаю. Когда есть хоть малейший намёк на аллергическую реакцию, всех "доброжелателей" порвать готова.
Ответить
Россия, Москва
Да, вечная проблема: все слишком умные )))
Ответить
Россия, Королев
Я не прям ПП, но у всего есть предел... у моей мамы нездоровая мания внучку накормить...каждые 5 минут"а можно я ей это дам? А это? Почему?" Б***ь, да хотя бы потому, что она не умеет есть! Ее даже от густого пюре выворачивает
Ответить
Россия, Москва
:))
Ответить