Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. 1
Войти Регистрация
Максим — 6 лет 3 месяца
Мирон — 1 год 4 месяца
Москва Россия

Из компа достаю отрывочки)

11 ноября 2016, 12:57

В витринах растекаюсь отражением солнца. Летом улицы пыльные и совсем не яркие. Жарко и радостно. В небе молочные хвосты самолетов, а на земле - мы. Смотрю. Понимаю, что не важно, кем был грустной зимой для меня. Теперь важнее, кем была я. Балансируя на самом краю, ухватился взглядом за мою холодную руку и развязанный левый ботинок. Просто так было нужно. Понимаю. Между кухней в выцветших обоях, хныканьем совсем маленького еще ребенка, её заплаканными глазами и … мной.

- Это ты,- говорит мне она. А в глазах прячет страх. Безысходность. Курит мои сигареты, и просит у меня счастья для своей семьи. - Он ведь уйдет.

- Нет же. Вы будете вместе. Долго. Просто подожди. Совсем немного.

По снегу - к телефонным кнопкам и проводам. И моя дурацкая привычка считать гудки: шесть.

- Алло.

- Привет.

- …- Слышу, что рад. - Привет.

- Ты должен вернуться. Домой. И ты вернешься.

- Нет.

- Да, - говорю и прячу себя в коротком слове. - Это нужно. Что же делать, если вы не умеете принимать решения. Придется мне.

- Ты серьёзно?

- Как никогда.

За коридорным балконом - время года. Весна уже. Или еще зима? Разве важно было, что за темно-синим стеклом бесшумно выпадают сезонные осадки, а с другой стороны - мои тихие мысли липнут поверх призрачных узоров.

Сейчас по витринам растекаюсь отражением солнца. Потом не вспоминала больше. А в небе молочные хвосты самолетов, и на земле - мы. Смотрю на него. Знаю, что вместе, и знаю, что будут вместе всегда. В магазинной толпе, смешавшись с безликой очередью, стоим рядом. Очень близко. Говорит мне что-то незначительное, наклоняясь к левому уху, и чувствую его на своей коже, на волосах, и, кажется уже…не слышу. Не слушаю. Очень близко. Не важно, кем был грустной зимой для меня. Или весной? Не важно. Главное, кем была я.

- Ты скажи, ты хорошая? - Разливает вечер летнюю синь по пыльным дорожкам-улицам. На свет желтых фонарей летят бесчисленные мотыльки и сгорают в борьбе за прикосновение к искусственному светилу. А я сижу, улыбаюсь и думаю о днях. Вчера. Было. Сегодня. Есть. Завтра. Будет.

- Посмотри в мои глаза. Конечно, хорошая я, - говорю что-то, сидя на лавочке, какому-то пьяному парню. Хорошая, что ли? Никому не нужные фразы, которые он даже не слышит, а для меня - очередной бессмысленный разговор со случайным прохожим, неожиданно задержавшимся рядом. Почему?

- У тебя обалденные глаза. - Смотрит на меня. - Зачем ты такая?

- Обязательно спрошу у мамы и папы, зачем же я? - Смеюсь. Забавно.

- Откуда ты такая?

В июле ночью, когда свет фонарей яркий, и воздух слишком теплый для темного времени суток, все кажется немного ненастоящим и забавным.

- Откуда? Постой. Хм…По порядку если, то родилась здесь, выросла, училась, работаю тоже здесь, друзья все рядом. Выходит, прямо отсюда я! Так?

- У тебя голос обалденный. И руки такие красивые. Нежные. Ты - самая лучшая для меня, - говорит парень. Незнакомый, случайный прохожий просто, неожиданно задержавшийся рядом. А мне смешно. И грустно сразу. - Может, мы увидимся? Погуляем, пообщаемся?

И нет в нем ничего. Ни плохого нет, ни хорошего тоже. Отсутствие всего. А я вроде как хорошая. А в городе - июль. Шляется по ночам, будит громкими разговорами и смехом засидевшихся у подъезда.

2005г

Комментировать

Комментарии

Наташа 11 ноября 2016, 22:41
Россия, Лодейное Поле

Ещё:)

Ответить
Россия, Москва

Много всего))

Ответить
Наташа 23 ноября 2016, 13:29
Россия, Лодейное Поле

Таки жду:)

Ответить