Уважаемые подписавшиеся и подружившиеся. Школы самоучек очевидно не будет.((((
Уважаемые подписавшиеся и подружившиеся. Школы самоучек очевидно не будет.((((
Расскажу про вкусный крем, который еще наши пробабушки ели в детстве вместе с трубочками с кремом.
Взбитые сливки (т.е. крем из взбитых жирных сливок с сахаром) - классический кондитерский крем, который считают с а м ы м вкусным из всех кондитерских кремов. При всей его вкусности и элегантности, натуральный сливочный крем не так уж часто и встречается в кондитерских изделиях в наше время. Жирность сливок для взбивания должна быть на менее 33%.
Сливки обязательно нужно выдержать в холодильнике от 36 до 48 часов прежде чем взбивать в крем. Слишком свежие сливки хуже взбиваются. Температура сливок во время взбивания должна быть не выше 7С, идеально 2С.
Если есть возможность, миску и венчик миксера ставят в морозильник на 10 мин, прежде чем взбивать сливки. Сливки помещают в морозильник на 5 минут. Предпочтительно сбивать сливки в крем в холодной кухне, ибо даже если сливки и приборы холодные, но в кухне Т воздуха зашкаливает за 30-35С, то этот горячий воздух будет вмешан в толщу сливок и они не собьются в тугую пышную массу.
Если взбивать ручным миксером, то миску со сливками надо поставить в кастрюлю с ледяной водой и кусочками льда или со снегом.
Пропорции сахара к сливкам обычно берутся от 50 до 100г сахарной пудры или мелкого сахара-песка на 1 литр сливок или сметаны. Сливочный крем ароматизируется ванилью, ибо без сахарной пудры и ванили сливочный крем был бы слишком бледным на вкус и аромат. На мой взгляд это, все-таки дело вашего вкуса - добавлять ваниль или нет - это правило не обязательно к исполнению.)
Апельсины 3 шт
Сахар стакан
Сливочное масло полпачки - не менее 100 гр
Яйцо 3 шт.
С апельсинов соскребаем цедру , прямо к цедре выжимаем сок апельсинов (должно быть хотя бы стакан, можно добавить лимонного соку), добавляем масло сливочное и половину сахара - хорошенько все размешиваем. Ставим на водяную баню помешиваем и ждем когда растает масло. В это время взбиваем желтки с остальным сахаром. Когда масло и сахар растает тоненькой струйкой вливаем яйца взбитые и интенсивно мешаем на бане до загустения.
Можно поэкспериментировать и добавить к апельсиновому - лимонный сок. Есть вариант приготовления упрощенный - смешать все вместе и варить на водяной бане до загустения.
Очень хотела поучаствовать в морском фотоконкурсе. Но не знаю как загрузить фото. Получается только сюда.) До моря нам как до Марса пешком.Отпуск далеко впереди). Поэтому выставляю свою декупажную работу "Морячек". Декупаж детской деревянной мебели.
Морская тема раскрыта, атрибуты морского отдыха на лицо. Работа выполнена для внука. Условий фотоконкурса не нашла.
Венский чизкейк
300 гр. размягченного сливочного масла, 300 гр сахара (или сахарной пудры), 3 желтка, 200 гр орехов грецких слегка поджаренных, 200 гр. изюма, 500 гр. творога по возможности жирностью не ниже 9%, а еще лучше домашнего деревенского - от качества творога сильно зависит вкус. Все поочередно (кроме желтков и масла) пропускаем через мясорубку (или блендер. Вмешиваем желтки и масло до однородной массы в несколько приемов. Это не выпекается, это начинка. Этой массой как кремом прокладываю коржи. Хорошо подходит к бисквиту.
Крем Сливки-тирамису
3 желтка+ 100 гр. сахарной пудры+ ванильный экстракт, а лучше натуральная ваниль (беру Катани ванильный сахар). Хорошенько растираем, взбиваем. Потом вводим потихоньку эти желтки в 250 гр. маскарпоне - не взбиваем, а тщательно перемешиваем. Отдельно взбить сливки 33% поллитра с закрепителем (2 пакетика). Потихоньку вмешать желтково-маскарпонную смесь (которая и является тирамису) в сливки. Крем оч. нежный по консистенции, но честно держится между коржами. Хорош ко всему, кроме песочного и слоенного теста. Хотя, трубочки слоенные наверное можно начинять, думаю вкусно будет. Вот как-то так незатейливо и вполне изысканно.))))
крем Творожно-йогуртовый
На торт (2-2.5 кг весом)
2 пачки творожной массы (2*180гр)или творога нежной консистенции я больше творог люблю, но иногда лучше "вписывается" масса. Смотря какие коржи.
2 йогурта(2*100гр)
200-250гр-сливочное масло.
Если используете творог, то положить сахар или сахарной пудры по вкусу
Придерживаться точному весу в рецепте не принципиально.Главное что бы консистенция крема была нормальной(у всех продукты разные).
Все продукты комнатной одинаковой температуры,смешиваем йогурт и творог до однородной массы и вводя понемногу в масло - взбиваем.
Крем получается нежный..вкусный..с кислинкой..Очень хорош для очень сладкой выпечки..типа медовик..Оттеняет вкус.И за счет масла..он плотный..не впитывается в коржи.
Мой бисквит
На 6 яиц 7 с горкой стол. ложек сахара и 1 с горкой стол.ложка меда (или 2 без горки) взбивать вместе до полной однородности очень тщательно - не должно быть кусочков меда. Минут 7-9.
Добавить 6 стол. с горкой ложки муки просеянной. Выпекать 170 гр. мин.40 Остужать в форме.
Мед не чувствуется на первый взгляд, зато отлично стабилизирует бисквит при выпечке, да и после он плотный, в меру влажный. Вкусный.
Ленивый "Панчо"
Идеальный рецепт для тех, кто не умеет печь или не любит, или просто нет свободного времени. Просто, быстро, элементарно. Результат всегда восхитительный. Ошибиться невозможно, испортить ничего нельзя. Очень вкусно, очень сочно и нежно.
Ингредиенты
Сметана (жирная, желательно 30%) — 1 кг
Орехи грецкие — 50 г
Ананас (консервированный колечками в банке) — 1 бан.
Сахар — 7 ст. л.
Бискви (готовые бисквиты в стандартной упаковке) — 1 упак.
Шоколад — 50 г
Этот рецепт выручал меня нe раз, когда надо было самой что-то быстренько сварганить на десерт.
Подумала, у кого подобные трудности с выпечкой, рецепт обязательно пригодится.
Сметану переложить в глубокую миску или в кастрюлю и добавить сахар поставить в холодильник на некоторое время - сахар растает и можно перемешать (просто перемешать) до однородной массы.
Подготовить остальные продукты. Ананас нарезать, орехи измельчить в блендере, я люблю, когда помельче, бисквитные коржи нарезать кубиками 1х1 см, можно 1,5 см, но желательно - не больше. А вообще необязательно брать именно коржи, подойдет и кекс обычный и даже кулич. Только удалите тогда всякие ненужные добавки в виде изюма, цукатов и т. д.
Подготовительные работы закончены, можно приступить к сборке торта.
В отдельную миску положить несколько ложек сметанного крема, горсть бисквитных кубиков, аккуратно перемешать, стараясь не превратить все в кашу.
И начинаем выкладывать на тарелку.
Сначала слой бисквита со сметаной, потом ананас, потом орехи и т. д., постепенно образуя конус.
Если вы совсем на кухне новичок, то и не городите огород с этим конусом, выкладывайте просто в виде обычного круглого пирога. На вкусе это не отразится, а выкладывать проще. Только постарайтесь пальцы не облизывать :), иначе к утру все прокиснет.
Постепенно собираем слой за слоем.
Пока не вырастет сугроб. Оставшимся сметанным кремом смазать по краям.
И заключительный штрих. Растопить в микроволновке шоколад и полить сверху на торт. Он должен постоять хотя бы часа три в холодильнике. Я обычно готовлю поздно вечером перед сном и ставлю в холодильник.
А утром уже наслаждаемся.
Элементарное приготовление и изумительный вкус.