Лиля
9 лет
Йогуртовая запеканка с вишней
Еще один вкусный рецепт запеканки с вишней.
Ингредиенты:
- 200 г вишни без косточек
- 100 г натурального йогурта
- 2 яйца
- 3 ст.л. сахара
- 35 г сливочного масла комнатной температуры
- 2 ч.л. кукурузного крахмала
- 1 ст.л .муки
- сахарная пудра - для подачи
Рецепт приготовления йогуртовой запеканки с вишней
1. Форму для запекания смазать сливочным маслом, присыпать мукой.
2. Отделить белки от желтков. Белки взбить со щепоткой соли до мягких пиков.
3. Взбить масло с сахаром. Ввести желтки, лимонный сок и йогурт, перемешать.
4. Муку смешать с 1 ч.л. крахмала. Ввести в сливочно-желтковую смесь, перемешать до однородной массы. Аккуратно ввести взбитые белки и перемешать.
5. Ягоды обсыпать крахмалом.
6. В форму выложить часть вишни, затем выложить тесто. Сверху выложить оставшуюся часть ягод.
7. Запекать в предварительно разогретой до 180°C духовке в течение 25-30 минут до золотистого цвета.
8. При подаче посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!