Пирог с клюквой
кулинария
Установила я себе программу в телефон Ники Белоцерковской. Рецепты там всякие. Несколько дней назад листала, некоторые добавила в избранное, потом забросила. Но зацепило меня слово "клафути". Ну нет бы просто пирог, дак нет, именно клафути)) чего только не придумают.
Так вот этот пирог немного схож с тем рецептом, но назовем его просто "пирог с клюквой")
Тк я привыкла каждый вечер чего-нибудь готовить для мужа на ужин, потому что у меня не получается готовить на два дня, то сегодня прям ступор был. Захожу на кухню и понимаю, что все есть со вчера)) Ароматный борщ, картофельное пюре, крылышки в мультиварке жарятся, и вот руки не дают покоя, хотят что-нибудь сделать.
Решила обновить формочку, купленную вчера в икее и сделать что-нибудь на десерт. Хотя муж уже практически умоляет не делать сладкое)). Размер у формочки 15-15 см, так что "пирог на зубок" будет)
Состав:
1 яйцо
4 ст.л сахара
пакетик ванильног осахара
3 ст.л сметаны
3 ст.л сливочного сыра
мука
клюква+1 ст.л сахара.
Взбиваем миксером яйцо с сахаром до пены, добавляем сметану, сыр и продолжаем взбивать. Всыпаем муку. Сколько не знаю. Просто через сито сыпала небольшими порциями и мешала силиконовой лопаткой до состояния густой сметаны.
Отдельно на сковороду высыпать горсть замороженной клюквы и присыпать ложкой сахара. Когда выкипит вода, снять с огня.
Формочку смазать маслом, вылить тесто и сверху выложить клюкву. Выпекать в духовке примерно 25-30 мин при 200гр.
Вкусняшка))