У кого много яблок.. Яблочное повидло в мультиварке
кулинария 
В выходные скинула мне моя тетя большооой такой пакет яблок. Еле донесла его до дома. Уже раза три варила насыщенные компоты и сделала повидло.
Повидло понравилось тем, что где-то вычитала совет добавить несколько штук апельсинов и лимон.

Лимона не было, все делала на глаз, как говорится. Порезала 2/3 чаши яблок и оставшуюся часть апельсинами. Сверху сахар. Поставила в мультиварку на режим тушение 3 часа. Через 3 часа вытащила апельсины (тк они были со шкурками) и все погружным блендером быстро перемолола (осторожно горячо!). Все разлила по баночкам и поставила на окно.
Мне нравится, оно не очень густое, с прожилками малюсенькими, в общем вкусно. Но, думаю, если еще и буду делать, то меньше сахара добавлю, сладкие были апельсины.
Тата
здорово, надо попробовать! а то яблок куча, а что делать с ними не знаем, обычное варенье и компоты надоели((( спасибо за рецепт! 

24.09.2013
Ответить
annette_memphoto
на здоровье) отпишитесь, если все же сделаете! легко и вкусно) хотя я не особый любитель яблок вообще)еще в планах американский яблочный пирог
24.09.2013
Ответить
Тата
сейчас сделала это повидло...честно говоря мне не очень понравилось...яблоки получились полусырые и хрустят на зубах, сейчас довариваю на плите. Хотя скорее всего это у меня мультиварка такая...
25.09.2013
Ответить
annette_memphoto
Тата, очень странно( и жаль(А после варки получилось?Мультя паносоник? У меня на ней за 3часа что хочешь раз варится))А апельсин вытаскивали перед тем, как блендером делать?
25.09.2013
Ответить
Тата
да это не страшно,завтра на плите остатки яблок сделаю)это у меня мультиварка такая, полярис,у меня на ней вообще ничего не получается, только каши, мне быстрей все на плите приготовить))а рецепт хороший,после варки стало вкусно,но очень сладко,переборщила с сахаром))
25.09.2013
Ответить