Марина
Кабачки нарезать кружочками, посолить, обвалять в муке и обжарить с 2 сторон. Сделать соус: майонез+чеснок, либо сметана+чеснок+зелень. Выкладываем кружочек кабачка, сверху соус, опять кружок, и т.д. слоя 3-4, сверху зелень. У нас такая закуска уходит моментально.
01.08.2016
Ответить
Анастасия
Я тоже уже всю голову сломала.кабачков много нам привезли.делаю из них суп,просто тушу с картошкой в мультиварке,жарю рагу с баклажанами,запекаю лодочками в духовке,просто режу кружочками,обваливаю в муке и жарю с чесноком.муж больше всего такой вариант любит.
01.08.2016
Ответить
Котенок (Вика)
Мои хорошо едят картофельные лодочки. Убираю серединку у картошки (готовлю из нее что-то отдельно), а потом начиняю ее натертыми на мелкой терке кабачками, перемешанными с сыром и парой ложек сметаны. Запеклась картошка и готово! Еще готовлю кабачковые маффины. Кабачковые оладьи в духовке вообще одно из любимых блюд лета. Также детям нравятся котлеты в духовке: перемешиваю отжатый кабачок с фаршем, раскладываю котлеты в форму, сверху кружок помидорки, покрываю натертым сыром и под фольгу. В конце фольгу убрать, чтобы запеклась сырная корочка.
01.08.2016
Ответить
Sunflower
Удаляю серединки, туда фарш, сверху сыр и в духовку.
Еще просто тушу с луком и морковкой.
01.08.2016
Ответить
Анна
Режете кабачки кружочками, хорошенечко посолить, сверху помидоры кружочками. В сметану выдавливаете чеснок, режете мелко зелень, можно специи (если ребёнку, то можно без). Кладете в силиконовую форму, заливаете соусом, сверху сыр потертый и в духовку. Ну очень вкусно и полезно)
01.08.2016
Ответить
Мама лапочек дочек.
На противень понадобится 500-600 гр фарша,1 большая луковица,1 ст.л.томат.пасты,кабачок 4 небольших,сметана 150-200 гр,2 яйца. На крупной терке натереть кабачок,посолить,оставить на 20 мин,он даст сок,его нужно слить.Обжарить лучок с фаршем,добавить томатную пасту. На противень выложить сначала фарш,поверх фарша кабачок.Взбить яйца,добавить сметану,подсолить,этой смесью залить запеканку.Я еще поверх этого всега кладу помидоры кружочками тонкими очень и посыпаю сыром,но это по желанию.А так очень нежная и сочная запеканка получается.Дети едят с удовольствием.
01.08.2016
Ответить