Elena
8 лет
яблочные розы
сперла в одноклассниках. люблю простые рецепты, т.к. времени на готовку и баловство нет совсем.а радости организму хочется)))))
напишу сразу:
использовала тесто слоеное дрожжевое, валялось в морозилке.
трех яблок( больших) на пачку теста не хватило, поэтому добавляла сушеные( предварительно замоченные в кипятке для мягкости) они темнее на фото.
перед тем, как ставить в духовку сверху, прямо на "розу", посыпала немного сахарным песком.
семейство уплело прямо горячие за 30 мин. урвала себе пару плюшек. успела))
плюшки получились больше, чем на картинках МК. оооочень нежные, не сладкие, а именно вкусные! это то, что получилось у меня. потом посыпала сахарной пудрой.
а теперь собственно рецепт и красивые картинки)))))
Ингредиенты: Бездрожжевое слоеное тесто 250г 2-3 яблока Сахарная пудра Вода + сахар для сиропа Рецепт: Яблоки делим на 4 части, удаляем сердцевину, нарезаем очень тонкими дольками, 2-3 мм. Отвариваем дольки в сахарном сиропе до мягкости, минут 3-5. Слоёное тесто тонко раскатываем, нарезаем полоски 2х30см. На полоску покладываем дольки фруктов. Сварачиваем, как показано на фото. Конец теста подгоняем под готовую розочку. Выпекаем на смазанном противне при 180С 10-15 минут. Готовые розочки посыпать сахарной пудрой.