Яблочный пирог из готового теста на скорую руку
рецептыКрасотень, закладочку, чтобы не забыть!
Французский яблочный тарт
Ингредиенты
слоеное тесто дрожжевое 250-300 г
яблоки крупные 4 шт.
сахар 3 ст.л
корица по вкусу 1/3 ч.л.
ванильный сахар 1/2 ст.л
варенье (в оригинале абрикосовое, у меня апельсиновое) 2 ст.л
Приготовление
Шаг 1
Разморозьте 1 пласт слоеного теста. 3 крупных ароматных яблока почистите, удалите сердцевину, нарежьте кусочками.
Шаг 2
Сложите в кастрюльку, добавьте сахар, корицу, ванильный сахар.
Шаг 3
На небольшом огне нагрейте, помешивая до растворения сахара.
Шаг 4
Томим минут 15, помешивая до такого состояния, когда часть яблок станет мягкой и разварившейся, а часть сохранит форму, но тоже будет мягкой. Остудите яблочное пюре.
Шаг 5
Форму диаметром 22-24 см застелите пергаментом. Выложите слоеное тесто, сформируйте невысокие бортики.
Шаг 6
По всей площади донышка теста сделайте проколы вилкой. Также наколите тесто у бортиков по кругу.
Шаг 7
Выложите остывшее яблочное пюре
Шаг 8
Четвертое яблоко почистите и нарежьте тоненькими дольками. Чем тоньше дольки, тем лучше! Идеально 1-2 мм толщина!
Шаг 9
Выкладываем дольки яблок поверх пюре. Края пирога можно смазать молоком, так они зарумянятся больше.
Шаг 10
Отправляем пирог в прогретую до 200 С духовку на 20 минут.
Шаг 11
На еще горячий пирог ровным слоем наносим подогретый джем или варенье.
Шаг 12
Подаем французский яблочный тарт теплым. Bon Appétit!
как приготовить французский яблочный тарт, рецепт с пошаговыми фото приготовления