Свежая красная рыба?!
Привет кулинарам)девчонки выручайте,есть рыба красная свежая горбуша(заморозила пока что)много её,что можно из неё делать.хочу засолить,может кто подскажите рецепт,а что с остальной делать?
Ирина
Нарежьте горбушу тонкими стейками, киньте в кастрюльку. Туда положите 1 ст ложку соли, 1 ст ложку сахара и побольше лаврового листа, перемешать. Накрыть крышкой и поставить в холодильник на 12-24 часа. Это наш самый любимый рецепт посола горбуши.
23.09.2015
Ответить
Евгения
у меня в дневнике есть очень вкусная малосольная горбуша в рассоле, есть форель, но по этому рецепту и горбуша вкусная. а так же рыбные котлеты, запеченная с сметане под сыром, есть в кунжуте и есть сырный суп с грибами и семгой, но и горбуша в него идет превосходно, тем более. что на вкус вареная рыба не особо отличается. все рецепты с пошаговыми фото.
23.09.2015
Ответить
Наталья
Маша, я часто запекаю рыбу. И самый любимый из них в рукаве. К фольге рыба прилипает и может даже погореть снизу, а в рукаве готовится на виду и остается сочной, готовясь в собственном соку без масла. Перед запеканием рыбу чищу, отрезаю голову, вычищаю внуренности. Дальше натираю специями для рыбы и в брюшко заклыдываю смесь лимона и репчатого лука перемешанного со сметаной. Укладываю в рукав, туда же можно наложить картоху или еще какой овощ (они прекрасно упарятся в рыбном соке). Рукав завязываю и протыкаю в нескольких местах. Всю эту красоту в духовку на 180 ° примерно на час, время зависит от размера рыбы, конечно. Еще из горбуши получаются очень вкусные котлетки, но возни побольше: отделить от костей, перекрутить на мясорубке с небольшим количеством шпика, добавив размоченный в молоке хлебный мякиш, репчатый лук. Все перекручиваем до состояния фарша, добавляем яйцо, соль, перец, формируем котлетки, панируем в сухарях и жарим чуток с каждой стороны до схватывания. Потом добавляем чуток воды и убывляем мощность плиты и тушим до готовности.
23.09.2015
Ответить
kulinarka
Про засолить - рецепт малосольной горбуши и рецепт малосольной красной рыбки. Первый проще, второй основательнее))
А еще вот несколько рецептов, что можно приготовить:
запеченная горбуша с сыром и томатами - рецептик в стиле Джейми Оливера, вкусно-полезно-красиво
горбуша в сливочном соусе
салат из свежей горбуши
рулет из горбуши
запеченная в тесте горбуша - калорийно, но вкусно оооочень!
рыбная солянка с горбушей
плов с горбушей "Капитанский"
рыбное заливное
23.09.2015
Ответить
Екатерина *Имбирные пряники*
Режете кусочками и запекаете в духовке с овощами,уху можно варить из голов и хвостов,солить опять же,можно со специями и лимоном в фольге запечь
23.09.2015
Ответить
Виктория
Влезу )
целую рыбу тоже можно запечь: обмазать солью-перцем, внутри накапать лимоном, можно кусочки лимона заложить и укропа веточки, например. Завернуть в фольгу (только фольгу еще чуток оливковым маслом смазать, чтобы потом отошла от кожи хорошо) и в духовку.
23.09.2015
Ответить
Виктория
Я филе солю, а ребра-брюшки и хвосты-головы морожу, а потом уху варю.
Слабосоленое филе потом и в салаты, и на бутерброды, и так, с картошечкой отварной, на ужин можно.
Солить филе проще простого, наиболее доступно описано, например, тут http://eda.ru/snack/recipe31588/krasnaja-riba-slabosolenaja
23.09.2015
Ответить