Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. 1
Войти Регистрация
Дарья — 5 лет 5 месяцев
Александра — 3 года 6 месяцев
Москва Россия

Как я провёл этим летом (и не только летом). Длинно- и фотопост.

2 сентября 2018, 12:39

Ну что же, это было самое замечательное лето за предыдущие несколько лет. Есть такое чувство, что я перешла на новый виток спирали моей жизни. Я ощущаю почти такую же внутреннюю и внешнюю свободу, как в бездетные времена, но я теперь обогащена бесценным жизненным опытом и более твёрдо стою на ногах во всех смыслах.

Помню, как 31 декабря прошлого года, превозмогая бессилие, опустошённость и уныние после переезда и, как всегда, страдая от одиночества, я впервые отправилась гулять с детьми на ВДНХ. И как я тогда загадала, чтобы весь год следующий мне удавалось так же, несмотря ни на что, быть активной, не раскисать и открываться всем возможностям. И что же? За эти минувшие месяцы я исходила многие километры по Москве, побывав во многих местах из своего личного виш-листа. Вот всё тот же ВДНХ.


Ходила в музей космонавтики.


Трогала метеорит.


Много раз была в Парке Горького.


Побывала, как и хотела, во многих местах Москвы, значимых для меня по тем или иным причинам. Пока не во всех, но я в процессе.




Освоила передвижение в одиночку с коляской в метро.


Увидела воочию нашествие на город ЧМ по футболу, разделив это впечатление с сестрой, которая приезжала к нам в гости.


И наконец, я сама, в одиночку ездила с двумя детьми из Москвы в родной Саратов. Ещё год назад перед прошлой поездкой с детьми (с сопровождением!) я тряслась от волнения, а в этот раз спокойно, без суеты собралась и поехала одна с детьми. Всё, разумеется, прошло замечательно.


Отметилась возле доски Олегу Янковскому.

Наслаждалась закатами с балкона свёкров.

Разумеется, встретились с Анной Витальевной.

Гуляли с дедушкой.

И с бабушкой.

И со старшим братиком.


Вообще, эта поездка мне многое дала в смысле сшивания полотна моей жизни. Ведь когда я уезжала из Саратова, моя квартира осталась неубранной, наполненной всеми вещами, бумагами, фотографиями, которые составляли всю мою прошлую жизнь. Их просто рассовали по шкафам, чтобы там могли жить квартиранты. И это было как бы чувство обрыва жизни. Было прошлое и было настоящее, которое не соединялось теми тонкими, но прочными нитями ассоциаций, которые живут в вещах. В прошлый раз я заезжала в квартиру, но там жили другие люди и я была там совсем недолго. В этот же раз я с упоением ходила по полупустой квартире, разбирала свои драгоценные бумажки, перечитывала дневники и многое важное забрала с собой в Москву. Бумажки аж 2004 года, когда мне было 15 лет, каждая имеет своё значение и является триггером для целого ряда воспоминаний и ассоциаций.

А эта корявая запись 2010 года про зарождение моих чувств к будущему мужу, которого я на тот момент знала уже добрых 6 лет. Так забавно всё это перечитывать)


В общем, я закрыла этот важный гештальт, решила другие важные дела в любимом Саратове и поехала в свою теперь уже тоже любимую Москву.

Сейчас, когда я оглядываюсь на несколько лет назад, мне кажется, что ощущения от мира доносились до меня тогда как бы сквозь вату. Теперь же эту вату будто бы сорвали с меня и я впитываю впечатления словно губка и часто офигеваю от неповторимости какого-нибудь момента. Я впервые за несколько лет, встречая осень, не содрогаюсь в ожидании упадка сил, а имею на неё определённые планы и предвкушения. А она тем временем уже пришла в наш город и просвечивает через ветки, падает на голову и хрустит под ногами.


Всем прекрасной осени и удачного учебного года тем, кому актуально!

Комментировать

Комментарии

Россия, Москва

я в восторге от атмосфЭры твоего поста !))

давно не захожу сюда, но в инста внимательно все рассматриваю))

Ответить
Россия, Москва

А у тебя есть архив с важными бумажульками и дневниками с откровениями?

Ответить
Россия, Москва

откровения- не) все уничтожила давно!

а вот бумажульки очень даже да! билетики, браслетики, путеводители)) даже один гвоздь есть!!))

Ответить
Россия, Москва

Омг!! Боюсь представить, что за воспоминания связаны с этим гвоздём))) А дневники чего изничтожила, из боязни компромата или чувства из стыда за чушь, которая там была написана?

Ответить
Россия, Москва

ахаха)) не, с гвоздём все прилично- мы были в деревянной крепости в Минске и там я нашла старый гвоздь, квадратный . так и лежит вместе с билетами в Минск, путеводителями, и листом с меню из кабака одного)

а дневники были уничтожены еще свежими- произошла неплановая утечка информации)) мальчик который мне нравился прочитал (в том числе и что он мне нравится)) прикинь какая для меня драма была!))

так что следующий дневник был уже после 30 лет)) тут на бб

Ответить
Россия, Москва

Стало быть, ты совсем юной писала дневник? Тогда да, это катастрофа)

А вот я когда-то даже что-то вроде переписки вела со своим бывшим парнем на полях своего дневника)) Он как-то прочёл его и "осквернил" дневник своими ехидными заметками, а я в ответ написала, что я думаю о тех, кто залезает в личные дневники)))


Ответить
Россия, Москва

да, лет 12- 13)

но думаю я все равно бы не смогла их оставить, потому что такую хрень хранить невозможно)))

Ответить
Россия, Пермь

Как же хорошо ты пишешь!

У меня дневники где-то в кладовке, даже не хочу перечитывать. Не помню, писала ли там про мужа.

Очень-очень за тебя радостно, что такая гармония в душе!

Ответить
Россия, Москва

А почему не хочешь перечитывать? Не хочешь время тратить или считаешь их чем-то, что не касается тебя нынешней? Мне вот интересно наблюдать за своей эволюцией. Хотя порой откровенно стыдно за ту херню, что я несла тогда)))

Ответить
Россия, Пермь

Мне вот постоянно стыдно за херню))

Ответить
Россия, Севастополь

душевный мир что может быть лучше??? когда человек в гармонии самим с собой это очень важно! Рада за тебя))) а я борюсь со своей не решительностью) пока она меня выигрывает(

Ответить
Россия, Москва

Ну и пусть, позволь себе быть какой угодно, даже слабой и нерешительной))

Ответить