Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. 1
Войти Регистрация
Дарья — 5 лет 4 месяца
Александра — 3 года 6 месяцев
Москва Россия

Ностальгическое.

10 сентября 2018, 14:53

Наткнулась тут намедни на блог девушки, чей язык и образ мысли мне показался близок. Она тоже мама, но стаж её материнства несколько меньше моего. И вот она рассказывает, каким тернистым путём она к этому материнству пришла (нет, не через долгие попытки зачать, а через мучительное переламывание себя и своих убеждений). И я тоже на волне ностальгии вспомнила себя во время обеих беременностей. Сейчас уже, когда все гормональные бури у меня утихли, я понимаю, насколько же я была неадекватной тогда)) Вспомнился такой момент. Когда я забеременела Дашкой, мы ещё не были официально женаты и вопрос оформления отношений логично встал пред нами, когда беременность подтвердилась. Тут надо сказать, что я всегда довольно легко относилась к институту брака и всему, что с ним связано. И даже диагноз "первичное бесплодие" меня на тот момент не особо угнетал, я никогда не ставила целью жизни материнство (биологическое уж точно), замужество и вот это все. Но стоило мне забеременеть, как в моей голове стала твориться неведомая чертовщина. Я непременно решила, что раз уже я пошла по этому пути, то на этом пути должны быть у меня все положенные атрибуты. И вот тогда-то мой мужчина как-то за ужином обронил фразу типа "если хочешь, можно пожениться". Что тут началось у меня в голове!! Ему я ничего не сказала, но в душе уже сочла его жестоким предателем, которому не нужны ни я, ни ребёнок, представляла себе мрачные картины (подпитанные бытующими стереотипами нашего общества) будущего в качестве матери-одиночки и так далее. Ведь в моём беременном мозгу сложилась чёткая картина, что он должен был едва ли не тут же тащить меня в ЗАГС, одновременно делать ремонт, и умиляться нашим будущим родительством. В итоге вечером уже в постели я разразилась бурными рыданиями и потоком бессвязных обвинений и требований, чем немало удивила будущего отца. И его удивление можно понять: он был в курсе моих свободных взглядов на брак и отчасти разделял их. А тут такое. В итоге муж, конечно, уверил меня в серьёзности наших перспектив и наговорил мне что-то утешительное. Потом была беременность, была свадьба и материнство. И вот оглядываясь назад из своего нынешнего положения (и слыша и читая рассказы других женщин), я не устаю поражаться, как всякий раз гормоны действуют на женщин. Хотя, справедливости ради отмечу, что будущее показало небеспочвенность некоторых моих терзаний, но это, как говорится, уже совсем другая история.

Комментировать

Комментарии

Россия, Санкт-Петербург

Ахахах)))))) у меня ну один-в-один было)))) я уж и забыла. А точно! Именно так всё и было))) и по итогу - регистрация полуторжественная с 5ти месячным животом. А до этого вообще за муж не собиралась)))

Ответить
Uljana K 18 сентября 2018, 11:32
Россия, Москва

Тоже рыдала и изводила мужа сомнениями типа "мы тебе на фиг не нужны"?

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Ну!))) стыдно вспоминать

Ответить
Россия, Оленегорск

Почему то Каневского вспомнила сразу: «но это совсем другая история»))))

Ответить
Uljana K 10 сентября 2018, 16:00
Россия, Москва

Да-да, именно его голосом это звучит у меня в голове))

Ответить
Россия, Пермь

И я тоже это услышала)) Все лето НТВ смотрели))))))))

Ответить
Украина, Мелитополь

а я сразу вспомнила про твое "женщинам в космос нельзя - у них же гормоны, ПМС, М. и т.д. :)

Ответить
Россия, Пермь

ахаха дааа женщинам доверять нельзя)

Ответить
Uljana K 10 сентября 2018, 20:54
Россия, Москва

Сириусли? У вас всё лето фоном шли рассказы про маньяков?) Кстати, ещё одной моей заморочкой во время беременности был просмотр всякой такой шляпы. Любила "Расследования авиакатастроф" смотреть. А потом удивлялась тому, что я пиздец тревожная)

Ответить
Россия, Пермь

Ну вот я депрессовала все лето и по этой причине в том числе))) Меня подбешивало, что вот куча внуков - общайся с ними, играй, ведь не знаешь, будет ли еще такая возможность. А вместо этого все круглыми сутками смотрели всякую чухню. В каждой комнате по телевизору. Там кабельное - ты можешь выбирать такие интересные, добрые передачи. Но нет, все смотрели первый и нтв. Это как бы фоном постоянно. Фоном постоянно разбирательства в каких-то днк и убийствах, все на нервах, на истерике. А вечером дедушка постоянно врубал детям мультики, при том, что они не просили, они спокойно сидели разукрашивали. А Катька у меня ссалась каждую ночь. Потом на несколько дней уехали на дачу к тете, где нет телевизора. И Катя перестала писаться. И сами родители у меня тревожные. Им везде мерещатся заговоры и конец света или чо там.

Но по правде, вот конкретно эту передачу я сама любила и ждала)))

Ответить
Uljana K 11 сентября 2018, 11:23
Россия, Москва
Мне кажется, что мы как-то подсаживаемся на эти гормоны стресса, которые держат нас как бы в тонусе и в напряжении. Ну и это даёт прекрасную возможность обсудить, как всё плохо и как мы все беспомощны что-то изменить. Это мне знакомо и очень близко было раньше.
А в "Следствие вели..." мне нравились ностальгические вставки картин советского быта)) По этой же причине мне очень нравится передача "Намедни", которая шла когда-то на НТВ.
Ответить
Россия, Пермь

Да, это зависимость. У Мурашовой был эксперимент с подростками, договорились, что они 8 часов проведут без гаджетов и даже без музыки, ну вообще без всякой техники. Так вот почти ВСЕ дети не смогли! И более того, у них начались неврологические проблемы - головная боль, чувство паники, потение и даже звуковые галлюцинации. Т.е. у людей зависимость от теликов. Ну и видимо от того, что конкретно показывают по телику.

Дааа, мне тоже советские вставки очень нравятся! Хоть вот с чего бы, Уль? Мы ж не видели этого счастливого советского прошлого? Только по рассказам взрослых и из фильмов, книг.

Ответить
Uljana K 11 сентября 2018, 21:34
Россия, Москва
Вот как раз потому, что нас там не было)) Отчасти это традиционное "хорошо там, где нас нет". А ещё мне кажется, людям свойственно романтизировать прошлое. Скажем, сейчас выросло поколение, которое не помнит ужасов и разрухи 90-х и воспринимают эти годы только как время, когда всё было можно. И наверняка думают, что уж они-то не стали бы так бездарно распоряжаться этой свободой, как более старшее поколение.
Ответить
Россия, Пермь

Дааа сейчас совсем другие люди растут. Совершенно бесстрашные, непуганые. Не помню у кого встречала, кажется, у Познера. На какой-то массовой встрече с молодежью он осуждал сталинизм и фашизм. На что молодые люди лет 20 действительно искренне и недоуменно спрашивали - почему вы подчинялись режиму? Почему люди толпой шли в газовые камеры? Ведь так легко было совершить мятеж.

Совсем другая психология. Короче, не устану радоваться эволюции и прогрессу)

Ответить