Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. 1
Войти Регистрация
Доченька — 5 лет 8 месяцев
Сыночек — 3 года 11 месяцев
Россия
Поделилась постом 12 октября 2016, 22:15

Да, да - у этих фрикаделек тот самый вкус и приготовив их, вы абсолютно точно порадуете своих близких! Мысль приготовить эти знаменитые фрикадельки меня посещала давно, но до реализации руки дошли только сейчас - в ответ на просьбу своего почти шестилетки: "Мам, а приготовишь как у Карлсона?". Мы сейчас читаем Астрид Линдгрен. Конечно да, сынок! Ведь погружение в другую культуру должно быть как можно более полным!

Готовьте с удовольствием! И приятного аппетита:)



Вам понадобится (примерно на 60 фрикаделек):

500 грамм говяжьего фарша

500 грамм свиного фарша

2 яйца

5 ст.л. мелко нарезанного репчатого лука

400 мл. сливок жирностью не менее 20%

100 грамм натуральных панировочных сухарей

4-5 отварных картофелины

2 ст.л. мягкого сливочного масла

3-4 ст. л. муки для панировки

соль, белый перец - по вкусу

Приготовление:

Картофель отварить и полностью остудить. Затем размять до однородного состояния вилкой. Лук обжарить до золотистого цвета (моя семья не ест практически ничего жареного, но в исключительных случаях - таких, как этот, я использую топленое масло, так оно не выделяет при нагревании до высоких температур вредные вещества). В миске смешать фарш обоих видов, сухари, лук, мятый картофель. В эту смесь вбить яйца, затем вмешать сливочное масло, посолить, поперчить. Затем постепенно вливать частями сливки, каждый раз тщательно вымешивая массу. Мокрыми руками сформировать фрикадельки величиной с грецкий орех, обвалять их в муке и разложить на присыпанной мукой разделочной доске. Жарить фрикадельки на небольшом огне, постоянно переворачивая аккуратно каждую при помощи вилки с бочка на бочок минут 10-15. Для жарки я также использовала топленое масло.


Icelandgirl
Комментировать

Комментарии

Франция, Дуа

Ура ура ура!рецепт супер!очень вкусненько!только вот я жаренное совсем не ем,решила обжарить буквально по паре минут что бы тефтери не распадались,а потом пол часа тушила в воке)так выходит полезней)))за рецепт респект и уважуха!!детям и мужу очень понравилось!!!

Ответить
Россия, Подольск

Настасья, на здоровье! Рада, что рецепт понравился.

Ответить
Россия, Москва

Хочу поблагодарить за такой хороший рецепт, делаю уже третий раз. Дочке они очень понравились и мужу тоже.

Ответить
Россия, Подольск

Елена, невероятно приятно! Спасибо за отзыв!

Ответить
Нежность 21 ноября 2016, 11:16
Россия, Реутов

И я присоединяюсь с благодарностью!! Мои домашние в восторге, уже несколько раз готовила!

Ответить
Россия, Подольск

Спасибо и вам за отзыв! Я очень рада!

Ответить
Россия, Москва

Спасибо!Утащила в закладки!

Ответить
Россия, Подольск

На здоровье!

Ответить
Россия, Москва

А соус?

Ответить
Россия, Подольск

Марина, соус не успела сделать. Но если бы делала, то обыкновенный сливочный. Сливки нагреть в сотейнике, но не кипятить, добавить пару столовых ложек муки, посолить, поперчить, перемешать до густоты и однородности.

Ответить
Россия, Москва

Ооо, спасибо большое! Мои обожают эти фрикадельки! Теперь сама буду делать, ура!

Ответить
Россия, Подольск

Леночка, на здоровье!!!

Ответить
Украина, Харьков

Соус тоже сами готовили? Поделитесь рецептом.

Ответить
Россия, Подольск

Оля, каюсь, соус не готовила не успела - будний день был и мы спешили на вечерние занятия. Но если бы делала, то наверное это был бы обыкновенный сливочный. Сливки нагреть в сотейнике, но не кипятить, добавить пару столовых ложек муки, посолить, поперчить, перемешать до густоты и однородности и все:)

Ответить
Каравелька 8 октября 2016, 08:58
Россия, Москва

Я тоже их делаю и еще соус к ним сливочный. Дети лопают, аж за ушами трещит)))!

Ответить
Россия, Москва

Надо попробовать, спасибр. Когда читали Карлсона было огромное желание приготовить тефтельки и плюшки :)

Ответить
Россия, Подольск

На здоровье! Плюшки мой как-то мимо ушей пропустил, а вот фрикадельки прямо на ура пошли:)

Ответить