Говядина тушенная с черносливом и овощами
Рецепт попался мне на кулинарном форуме для мультиварок. Но так как мои вкусовые рецепторы категорически настаивают на приготовлении блюд на плите/в духовке, я подстроила данный рецепт под себя.

Рецепт попался мне на кулинарном форуме для мультиварок. Но так как мои вкусовые рецепторы категорически настаивают на приготовлении блюд на плите/в духовке, я подстроила данный рецепт под себя.
Итак, нам понадобится:



Говядина (вырезка) - 0,5 кг
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Болг. перец (у меня ромео) - 1 шт.
Томатный сок (+ томат. паста по-желанию) - 100 мл.
Чернослив - 15 шт.
Помидорки черри - 5-7 шт.
Соль,специи, сах.зам, зелень - по вкусу (у меня паприка, смесь перцев, перец горшком, марракеш)
Приготовление:



Говядину тонко порезать вдоль и отбить с двух сторон (молоточком под пакетом), далее порезать полосками и отправить на сковородку жариться на небольшом количестве раст. масла. Мин. через 10 говядину переложить в форму для запекания,оставив весь сок на сковороде. Лук мелко покрошить и отправить жариться на сковородку с мясным соком. Через минут 5 добавить тертую морковку, еще через 5 порезанный кольцами болг. перец. Жарить минут 7. Овощи залить смесью томат. сока с томат. пастой (при необходимости добавить воду), посолить - поперчить, накрыть крышкой, оставить минут на 10 тушиться на маленьком огне.
Говядину в форме посолить-поперчить, сверху выложить чернослив. Залить мясо томатно-овощной смесью и сверху выложить половинки черри. Накрыть форму фольгой, не забыв про отверстия для выхода пара. Отправить на 2 часа в духовку. Температура первые полтора часа - 180 град, далее я уменьшила до 80 град. и оставила томиться еще 30 минут. Перед подачей посыпать рубленной зеленью)
Приятного)


Итак, нам понадобится:



Говядина (вырезка) - 0,5 кг
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Болг. перец (у меня ромео) - 1 шт.
Томатный сок (+ томат. паста по-желанию) - 100 мл.
Чернослив - 15 шт.
Помидорки черри - 5-7 шт.
Соль,специи, сах.зам, зелень - по вкусу (у меня паприка, смесь перцев, перец горшком, марракеш)
Приготовление:



Говядину тонко порезать вдоль и отбить с двух сторон (молоточком под пакетом), далее порезать полосками и отправить на сковородку жариться на небольшом количестве раст. масла. Мин. через 10 говядину переложить в форму для запекания,оставив весь сок на сковороде. Лук мелко покрошить и отправить жариться на сковородку с мясным соком. Через минут 5 добавить тертую морковку, еще через 5 порезанный кольцами болг. перец. Жарить минут 7. Овощи залить смесью томат. сока с томат. пастой (при необходимости добавить воду), посолить - поперчить, накрыть крышкой, оставить минут на 10 тушиться на маленьком огне.
Говядину в форме посолить-поперчить, сверху выложить чернослив. Залить мясо томатно-овощной смесью и сверху выложить половинки черри. Накрыть форму фольгой, не забыв про отверстия для выхода пара. Отправить на 2 часа в духовку. Температура первые полтора часа - 180 град, далее я уменьшила до 80 град. и оставила томиться еще 30 минут. Перед подачей посыпать рубленной зеленью)
Приятного)


