Catherine
10 лет
Шоколадный тортик на кипятке
Ингредиенты (стаканы мультяшные 160гр):
2 ст. муки, 2 ст. сахара, 2 яйца, пакетик разрыхлителя от Откера(10гр), 6 ст.л. с горкой какао-порошка (у меня Золотой ярлык), 1 ст.молока, 1 пакетик ванильного сахара, 1/2 ст. растительного масла, 1 ст. крутого кипятка.
Делаем:
Яйца с сахаром взбиваем блендером до белизны.
Добавляем молоко и масло, мешаем медленно, можно даже ложкой.
Просеиваем муку, какао, добавляем в сухую смесь разрыхлитель и ванильный сахар. Перемешиваем.
Добавляем сухую смесь к тесту. Перемешиваем хорошо блендером на средней скорости.
Быстро добавляем крутой кипяток и перемешиваем.
Сразу выливаем в мультю, смазанную маслом.
Выпечка 50+50 минут, может потребоваться даже еще немного времени(минут 15), зубочисткой проверите.
Крем от Пражского торта: (обычный стакан)
2ст молока, 1,5 ст. сахара, 4 ст.л муки, 4ст.л какао, 1 яйцо , 200г слив. масла.
1.Смешать яйцо + сахар + мука. Перемешать
2. Влить сначала один стакан молока, перемешать, затем влить второй стакан молока.
3. Поставить на медленный огонь до закипания
4. Остудить соус
5.Добавить сливочное масло + какао и перемешать миксером
6. Остудить