Алена
9 лет
Заправка для борща.
Ингредиенты:
- Томаты 1 килограмм
- Лук 1 килограмм
- Свекла 1 килограмм
- Морковь 1 килограмм
- Томатная паста 140 грамм
- Уксус 9% 70 миллилитров
- Сахар 6 столовых ложек
- Соль 3 столовые ложки
- Растительное масло 1 стакан
Простой рецепт
1 час 0 минут7 порций
Болгарская кухня
А теперь готовим это займёт 1 час 0 минут
1
Предпочитаю экономить время при варке борща. Уж что может быть удобнее, чем открыть банку и вывалить в кастрюлю содержимое.
2
Томаты очистить от шкурки. Для этого надо опустить томаты в кипяток на 30-40 секунд, потом перекинуть в холодную воду. Все сложить в кастрюлю. Для этого объема лучше взять 9-ти литровую кастрюлю.
3
Отварить томаты пока они не размягчатся. Потом остудить и разбить массу блендером.
4
В томаты добавить сахар соль, уксус и приправы для супа.....
5
Когда масса со специями закипит добавить лук, морковь, томатную пасту и свеклу. Варить 15-20 минут.
6
Разложить по банкам и закатать.
7
Хранить можно при комнатной температуре. Из указанного объема получается 7 400 гр баночки. Мне как раз идет на 3-х литровую кастрюлю.
8
Приятного аппетита!
аппетита!