Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. 1
Войти Регистрация
Зайка — 6 лет 1 месяц
Ростов-на-Дону Россия
Поделилась постом 7 августа 2015, 23:44
Ваши детки будут в восторге)) Мой старший обожает их)

Ингредиенты:
Творог - 200 грамм;
Сливочное масло - 30 грамм;
Сахарная пудра - 30 грамм;
Молочный шоколад - 140 грамм.

Подготовьте жирный творог, сливочное масло, сахарную пудру и молочный шоколад.

Смешайте творог, хорошо размягчённое, но не растаявшее, масло и сахарную пудру.

Блендером перебейте эти продукты- должна получится однородная творожная масса.
Если получается суховатая масса, я добавила немного молока.

Кусочки молочного шоколада поместите в миску и растопите в микроволновке или на водяной бане. Стенки и донышки силиконовых формочек для кексов смажьте тонким слоем шоколада. Для этого удобно использовать кисточку. Формочки поставьте на 5-7 минут в морозилку. Затем достаньте их и покройте стенки и донышки вторым слоем шоколада, снова поставьте в морозилку, минут на 5.


Достаньте формочки, разложите в каждую творожную массу, сглаживая поверхность. Если к этому моменту оставшийся шоколад застыл, снова его растопите и залейте или смажьте поверхность каждого сырка. Поставьте сырки в холодильник (на этот раз именно в холодильник, а не в морозилку- творожная начинка замерзать не должна).

Примерно через час десерт можно будет освободить от формочек- это делается элементарно, застывший шоколад без проблем освобождается от силикона.

Домашние глазированные сырки можно пробовать!

Приятного вам и вашим деткам аппетита!!!


Наталья (Деревенские продукты)
Комментировать

Комментарии

Россия, Волгодонск
Классный рецептик,попробую сделать!
Ответить
Россия, Дубаи

спасибо за рецепт! захотелось сделать! я как то делала сырки, но я сырную массу как бы обваливала в жидком шоколаде, и делала форму "магазинных" сырков.

Ответить
Лиана 26 мая 2015, 13:53
Россия, Грозный
Спасибо за рецепт! Утащила в закладки!
Ответить